12 марта 2005, 16:22

Спикер думы Ставропольского края призывает отменить обязательное применение кассовых аппаратов предпринимателями

Председатель Думы Ставропольского края Ю. Гонтарь обратился к парламентам субъектов федерации Юга России с предложением сообща выступить в поддержку законодательной инициативы по отмене обязательности применения кассовых аппаратов тем частным предпринимателям, кто платит налог на вмененный доход. Этот вопрос был назван одной из главных причин, мешающих частному предпринимательству занять подобающее место в краевой экономике. Дело в том, что предприниматели обязаны не только самостоятельно приобрести этот дорогостоящий механизм, но еще и зарегистрировать его в налоговых органах, а также тратиться на его техническое обслуживание в специализированных центрах. Притом, что аппарат предназначен для определения уровня доходов, которые уже и так заранее просчитаны и вменены для уплаты ежемесячно.

18 марта Госдума рассмотрит в первом чтении законопроект о внесении дополнения в федеральный закон, касающегося как раз применения контрольно-кассовой техники при осуществлении денежных расчетов. Парламентарии Ставропольского края надеются на прохождении поправки в случае поддержки их инициативы парламентариями соседних регионов.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 21:57

  • Глава поселения на Кубани привлечен к обязательным работам

    Глава Черноморского городского поселения Северского района Краснодарского края привлечен к административному наказанию за неисполненное решение суда о переселении граждан из аварийного жилья и нарушение законодательства по оплате штрафов.

26 мая 2017, 21:39

26 мая 2017, 21:34

26 мая 2017, 20:28

26 мая 2017, 20:03

Архив новостей