12 марта 2005, 13:58

Лидер оппозиции Азербайджана предсказывает "фиалковую революцию" в стране

Как заявил председатель партии "Мусават" Иса Гамбар, он является сторонником единения оппозиции на предстоящих парламентских выборах в Азербайджане. "Уже определен формат будущего союза. Партия "Мусават", партия Народного фронта Азербайджана и Демократическая партия договорились о совместной борьбе за демократию в Азербайджане. Партии приняли решение выступить единым блоком на предстоящих парламентских выборах. Если власти сфальсифицируют и эти выборы, то я не исключаю революционный сценарий развития событий", - подчеркнул лидер "Мусават". Он выразил надежду на то, что символом будущей революции будет фиалка.

Между тем власти Азербайджана всячески пресекают революционные настроения в обществе. По сообщению руководителя молодежной организации "Ени Фикир" ("Новая мысль") Руслана Баширли, он был вызван в Главное управление полиции города Баку, где с ним беседовал замначальника этого ведомства Яшар Алиев. Алиев выразил недовольство активным участием молодежи в церемонии похорон главного редактора журнала "Монитор" Эльмара Гусейнова. Как считает Баширли, за его вызовом в полицию стоят опасения властей в связи с политической активизацией молодежи. "Мы не боимся, и никакая сила не свернет нас с демократического пути", - сказал Баширли.

В свою очередь в полиции Баку сообщили, что "Баширли сделано предупреждение, за его противоправные действия. В противном случае, в отношении него будут  приняты меры, предусмотренные в законодательстве Азербайджана", - отметили в полиции.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 10:25

28 июля 2017, 10:12

28 июля 2017, 09:19

28 июля 2017, 08:57

28 июля 2017, 07:57

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей