12 марта 2005, 13:58

Лидер оппозиции Азербайджана предсказывает "фиалковую революцию" в стране

Как заявил председатель партии "Мусават" Иса Гамбар, он является сторонником единения оппозиции на предстоящих парламентских выборах в Азербайджане. "Уже определен формат будущего союза. Партия "Мусават", партия Народного фронта Азербайджана и Демократическая партия договорились о совместной борьбе за демократию в Азербайджане. Партии приняли решение выступить единым блоком на предстоящих парламентских выборах. Если власти сфальсифицируют и эти выборы, то я не исключаю революционный сценарий развития событий", - подчеркнул лидер "Мусават". Он выразил надежду на то, что символом будущей революции будет фиалка.

Между тем власти Азербайджана всячески пресекают революционные настроения в обществе. По сообщению руководителя молодежной организации "Ени Фикир" ("Новая мысль") Руслана Баширли, он был вызван в Главное управление полиции города Баку, где с ним беседовал замначальника этого ведомства Яшар Алиев. Алиев выразил недовольство активным участием молодежи в церемонии похорон главного редактора журнала "Монитор" Эльмара Гусейнова. Как считает Баширли, за его вызовом в полицию стоят опасения властей в связи с политической активизацией молодежи. "Мы не боимся, и никакая сила не свернет нас с демократического пути", - сказал Баширли.

В свою очередь в полиции Баку сообщили, что "Баширли сделано предупреждение, за его противоправные действия. В противном случае, в отношении него будут  приняты меры, предусмотренные в законодательстве Азербайджана", - отметили в полиции.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 04:56

  • Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

19 октября 2017, 03:52

  • Абхазские предприниматели и журналисты заявили о кризисе в сфере туризма

    Число туристов, посетивших Абхазию в 2017 году, снизилось по сравнению с прошлым годом, сообщили в Министерстве по курортам и туризму. Громкие инциденты с российскими туристами и взрыв военного склада с боеприпасами на туристический поток существенно не повлияли, считает глава ведомства Автандил Гарцкия. Туристический сезон 2017 года был непростым, отметили владельцы абхазских отелей. Кризис в туристической отрасли - следствие системного кризиса в экономике и управлении, считают абхазские журналисты.

19 октября 2017, 02:41

  • Нерсес Погосян пожаловался на проблемы со здоровьем

    Сотрудники офиса омбудсмена изучили медицинские документы и условия содержания Нерсеса Погосяна, объявившего голодовку в Нубарашенской тюрьме, сообщили в аппарате омбудсмена. Врачи оценивают состояние арестанта на двадцатый день голодовки как удовлетворительное, заявили в Минюсте Армении.

19 октября 2017, 01:42

19 октября 2017, 01:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей