12 марта 2005, 13:58

Лидер оппозиции Азербайджана предсказывает "фиалковую революцию" в стране

Как заявил председатель партии "Мусават" Иса Гамбар, он является сторонником единения оппозиции на предстоящих парламентских выборах в Азербайджане. "Уже определен формат будущего союза. Партия "Мусават", партия Народного фронта Азербайджана и Демократическая партия договорились о совместной борьбе за демократию в Азербайджане. Партии приняли решение выступить единым блоком на предстоящих парламентских выборах. Если власти сфальсифицируют и эти выборы, то я не исключаю революционный сценарий развития событий", - подчеркнул лидер "Мусават". Он выразил надежду на то, что символом будущей революции будет фиалка.

Между тем власти Азербайджана всячески пресекают революционные настроения в обществе. По сообщению руководителя молодежной организации "Ени Фикир" ("Новая мысль") Руслана Баширли, он был вызван в Главное управление полиции города Баку, где с ним беседовал замначальника этого ведомства Яшар Алиев. Алиев выразил недовольство активным участием молодежи в церемонии похорон главного редактора журнала "Монитор" Эльмара Гусейнова. Как считает Баширли, за его вызовом в полицию стоят опасения властей в связи с политической активизацией молодежи. "Мы не боимся, и никакая сила не свернет нас с демократического пути", - сказал Баширли.

В свою очередь в полиции Баку сообщили, что "Баширли сделано предупреждение, за его противоправные действия. В противном случае, в отношении него будут  приняты меры, предусмотренные в законодательстве Азербайджана", - отметили в полиции.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 13:06

  • Недовольные переселением махачкалинцы сочли переговоры с мэрией бесполезными

    Переговоры с мэрией Махачкалы завершились безрезультатно, заявили “Кавказскому узлу” жители домов, которые попали под программу переселения из аварийного и ветхого жилья. По их словам, они надеются на справедливое решение суда, который 1 июня планирует рассмотреть вопрос о законности переселения махачкалинцев из домов, признанных мэрией аварийными.

26 мая 2017, 12:43

  • Артур Панов пожаловался в ЕСПЧ на нарушение прав

    Гражданин Украины Артур Панов, обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, обратился в Евросуд с жалобой на нарушение нескольких статей Конвенции о правах человека, он также намерен добиваться отмены ему меры пресечения. Об этом Панов сообщил "Кавказскому узлу" в письме, переданном через своего адвоката.

26 мая 2017, 12:10

26 мая 2017, 12:01

26 мая 2017, 11:20

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей