12 марта 2005, 11:11

В столице Чечни боевики обстреляли сотрудников ОМОНа

Столкновение между сотрудниками ОМОНа при МВД Чечни и боевиками произошло в минувшую пятницу, 11 марта, в Грозном. Об этом сообщили сегодня в Ленинском районном ОВД.

"В Грозном проводились оперативно-розыскные мероприятия. Водитель автомашины ВАЗ-21074 на требование остановиться не подчинился. Было начато преследование. На улице Тельмана Ленинского района из машины выскочили четверо преступников и открыли огонь по сотрудникам милиции", -сказал источник.

Боевикам удалось скрыться в лесном массиве, задержать их не удалось. В результате перестрелки никто из омоновцев не пострадал. В ходе осмотра автомашины был обнаружен магазин с патронами и радиостанция.
С целью задержания боевиков в городе введен план "Перехват" и "Вулкан-5".

"В результате прочесывания местности в заброшенном доме по улице Ворожева Ленинского района были обнаружен два магазина и автомат Калашникова. Это оружие было похищено при разбойном нападении на сотрудника МВД Чечни в 2003 году", - отметили в РОВД, сообщил "Интерфакс".

В Чечне ликвидирован тайник, где находился килограмм тротила, сообщили РИА "Новости" в Региональном оперативном штабе (РОШ) по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе.

Тайник был обнаружен в ходе разведывательно-поисковых мероприятий в окрестностях населенного пункта Симсир Ножай-Юртовского района. Из тайника изъяты килограмм тротила, минометная мина и четыре выстрела к противотанковому гранатомету, сказал представитель штаба.

"Содержимое тайника позволяет сделать вывод о том, что бандиты готовили проведение очередного террористического акта", - отметил представитель РОШ.

Проводятся необходимые мероприятия по розыску лиц, причастных к закладке тайника, указали в штабе.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 09:23

  • Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

27 мая 2017, 08:23

27 мая 2017, 07:25

27 мая 2017, 07:15

27 мая 2017, 06:14

Архив новостей