20 апреля 2005, 10:21

На выборах главы Кизлярского района Дагестана победил Вячеслав Буров

19 апреля в Кизляре (Дагестан) состоялись повторные выборы главы муниципального образования "Кизлярский район". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в этот раз удалось собрать необходимый кворум из 17 депутатов. Кандидатуры прежние: бывший глава Кизлярского района Николай Еремеев и кандидат от оппозиции Вячеслав Буров. В результате голосования, как и в прошлый раз, победил В. Буров, считающийся протеже оппозиционного депутата Народного собрания РД Сайгида Муртазалиева.

В качестве наблюдателей на выборах присутствовали депутат Государственной Думы РФ Гаджи Махачев и журналист "Московского комсомольца" Александр Хинштейн, освещавший в 2004 году предвыборную кампанию Сайгида Муртазалиева в центральной прессе.

Напомним, что 10 апреля выборы главы администрации муниципального образования "Кизлярский район" были сорваны сторонниками Николая Еремеева. Поддерживающие его депутаты (10 человек) покинули районное собрание, заявив, что голоса, отданные за В. Бурова, куплены. Тем не менее, Буров приступил к работе и сразу же назначил С. Муртазалиева главой администрации района.

12 апреля в г. Кизляре сторонники Вячеслава Бурова устроили митинг протеста и организовали пикет на городской площади (продолжавшийся несколько дней) против решения Н. Еремеева оспорить в судебном порядке результаты выборов. В тот же день для разрешения ситуации, сложившейся в районе, в Кизляр выезжали министр юстиции РД Азади Рагимов, прокурор Дагестана Имам Яралиев и другие должностные лица. Они пришли к выводу, что выборы не могут считаться состоявшимися, так как при голосовании не было кворума (за Вячеслава Бурова проголосовало 14 депутатов районного собрания - это менее двух третей).

15 апреля для организации переговоров между сторонами конфликта в Кизляре побывала делегация в составе министра по делам национальностей, информации и внешних связей РД Загира Арухова и руководителей республиканских электронных и печатных СМИ. Однако желаемый консенсус так и не был достигнут. А журналистов, намеревавшихся освещать переговоры, вообще не допустили в здание администрации.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 15:49

27 марта 2017, 15:14

27 марта 2017, 14:57

27 марта 2017, 14:46

  • Житель Азербайджана умер в отделе полиции

    Прокуратура Геранбойского района начала расследование обстоятельств смерти местного жителя во время дачи показаний в отделе полиции. По предварительным данным, мужчина скончался от острой сердечной недостаточности.

27 марта 2017, 14:13

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости