19 апреля 2005, 18:09

На административной границе Ингушетии с Северной Осетией подорван газопровод

Сегодня в результате аварии на ингушском участке магистрального газопровода "Моздок-Тбилиси" выведена из строя ветка, одновременно снабжавшая газом несколько населенных пунктов Ингушетии и Северной Осетии. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил источник в МВД Ингушетии.

Инцидент произошел сегодня около 5 часов утра недалеко от хутора Гиреево на административной границе Ингушетии с Северной Осетией. По предварительным данным, причиной аварии стал взрыв фугаса, который был установлен под трубой газопровода. В настоящее время газопровод перекрыт и в близлежащие населенные пункты Гиреево, Кантышево, Долаково прекращена подача газа.

"ЧП на газопроводе "Моздок-Тбилиси" произошло сегодня утром, вблизи населенного пункта Гиреево. В результате взрыва пробита труба диаметром 700 мм, из-за чего произошла большая утечка газа. Во избежание возгорания площадь в нескольких десятках метров от аварийного участка полностью оцеплена милицией. Жители поселка Гиреево эвакуированы на безопасное место", -  рассказал собеседник агентства.

"Следственная бригада также пока еще не сделала своего заключения относительно причин произошедшего, и говорить о каких-либо версиях пока еще рано. Однако, учитывая имеющиеся у нас данные, мы не можем исключить и версию о теракте. Информацию о наличии второго фугаса под соседней трубой также не удается подтвердить - из-за сильной загазованности местности следственные мероприятия на месте происшествия затруднены", - отметил он.

В настоящее время в районе чрезвычайного происшествия работают эксперты-взрывотехники, спасатели МЧС и аварийная бригада "Кавказрегионгаза". Принимаются необходимые меры по ликвидации последствий аварии.

Автор: Тимур Хамхоев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 21:18

24 марта 2017, 21:04

24 марта 2017, 19:59

24 марта 2017, 19:55

24 марта 2017, 19:06

Архив новостей
Все SMS-новости