19 апреля 2005, 14:09

Премьер-министр Армении считает, что своевременное предотвращение геноцида армян предупредило бы Холокост

"1915 год, к несчастью, для нашего государства и региона и по сей день имеет политические последствия, которые не нашли своего решения". Об этом 18 апреля на открытии конференции "Геноцид армян: реальность и осуждение", организованной Национальной Академией наук Армении, заявил премьер-министр, председатель государственной комиссии по организации мероприятий, посвященных 90-й годовщине геноцида армян, Андранник Маргарян.

По его словам, 90-ю годовщину геноцида армян необходимо отметить так, чтобы не только показать уважение перед памятью предков и жертв происшедшего, но и показать, что это имеет свои политические последствия.

Премьер-министр указал на четкость позиции властей Армении в вопросе геноцида. По его словам, деятельность властей страны нацелена не только на осуждение реальных событий начала прошлого века, но и на принятие мер, способных предотвратить подобные преступления против человечества в будущем.

"Если бы в свое время геноцид армян был предотвращен, то не было бы Холокоста и геноцидов конца 20 века. Геноцид 1915 года был совершен не только в отношении армян, но и в отношении других национальных меньшинств Турции - греков, езидов, ассирийцев, а потом и против курдов", - заявил Андранник Маргарян.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

24 марта 2017, 23:48

  • Самвел Бабаян арестован на два месяца

    Суд арестовал на два месяца бывшего министра обороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна, обвиненного в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии