19 апреля 2005, 14:09

Премьер-министр Армении считает, что своевременное предотвращение геноцида армян предупредило бы Холокост

"1915 год, к несчастью, для нашего государства и региона и по сей день имеет политические последствия, которые не нашли своего решения". Об этом 18 апреля на открытии конференции "Геноцид армян: реальность и осуждение", организованной Национальной Академией наук Армении, заявил премьер-министр, председатель государственной комиссии по организации мероприятий, посвященных 90-й годовщине геноцида армян, Андранник Маргарян.

По его словам, 90-ю годовщину геноцида армян необходимо отметить так, чтобы не только показать уважение перед памятью предков и жертв происшедшего, но и показать, что это имеет свои политические последствия.

Премьер-министр указал на четкость позиции властей Армении в вопросе геноцида. По его словам, деятельность властей страны нацелена не только на осуждение реальных событий начала прошлого века, но и на принятие мер, способных предотвратить подобные преступления против человечества в будущем.

"Если бы в свое время геноцид армян был предотвращен, то не было бы Холокоста и геноцидов конца 20 века. Геноцид 1915 года был совершен не только в отношении армян, но и в отношении других национальных меньшинств Турции - греков, езидов, ассирийцев, а потом и против курдов", - заявил Андранник Маргарян.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 апреля 2018, 05:56

24 апреля 2018, 05:38

24 апреля 2018, 05:30

24 апреля 2018, 05:24

24 апреля 2018, 05:08

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей