19 апреля 2005, 09:17

В столице Дагестана взорван автомобиль

Автомашина "Жигули" взорвалась сегодня утром в Махачкале, сообщили в МЧС Дагестана. По предварительным данным, один человек погиб. В момент взрыва он находился в салоне автомобиля. С сильными ожогами доставлен в больницу еще один человек.

Личность погибшего установлена. Это уроженец селения Мачада Шамилевского района Дагестана. Имя его не называется в интересах следствия. Однако известно, что этот человек ранее "проходил" по различным уголовным делам. Установлена личность и пострадавшего.

В дежурной части ОВД Советского района дагестанской столицы рассказали, что взрыв автомобиля ВАЗ-2109 произошел около 6:10 утра по московскому времени. По данным РИА "Новости", мощность взрыва составила около 500 граммов в тротиловом эквиваленте. Машина искорежена и полностью сгорела.

"Инцидент произошел на углу улиц Буровая и Некрасова. Причины возгорания и обстоятельства выясняются", - сказали "Интерфаксу" в дежурной части.

Дежурный врач центра медицины катастроф Дагестана сообщил, что один человек, находившийся в машине, погиб на месте. Другого с сильными ожогами доставили в ожоговый центр республиканской клинической больницы.

По предварительному заключению специалистов-взрывотехников, взрывное устройство или взрывчатка находились в салоне автомобиля. Его крыша оказалась вырвана вверх.

Как сообщили в дежурной части Кировского РОВД, 97-й номер региона указывает на то, что "Жигули" зарегистрированы в Москве.

Как сказал РИА "Новости" источник в правоохранительных органах, не исключено, что готовился теракт в столице Дагестана. Это предположение подкрепляется тем, что личности погибшего и госпитализированного установлены, они, как выяснилось, причастны к ранее совершенным терактам.

В автомобиле обнаружены патроны от пистолета Макарова. Ведется поиск другого оружия. Оперативники проверяют также, не находилась ли машина в угоне.

Как сообщил заместитель прокурора Советского района Махачкалы Махмуд Исаев, по факту сегодняшнего взрыва будет возбуждено уголовное дело по нескольким статьям УК РФ. В частности, по статье "подготовка теракта".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 09:30

22 октября 2017, 08:36

22 октября 2017, 07:39

22 октября 2017, 06:39

22 октября 2017, 06:04

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей