18 апреля 2005, 10:47

В Москве убит бывший управляющий Пенсионным фондом России по Дагестану

В Москве убит бывший управляющий Пенсионным фондом РФ по Республике Дагестан Шарапутдин Мусаев, сообщил РИА "Новости" источник в правоохранительных органах столицы сегодня.

"В половине первого ночи 17 апреля поступило сообщение, что по адресу Большая Полянка 4/10-49 обнаружены два трупа с огнестрельными ранениями грудной клетки, один из которых принадлежал Шарапутдину Мусаеву, другой женщине Ирине Крупской, проживающей в Московской области", - сказал собеседник агентства.

На месте убийства сотрудники правоохранительных органов изъяли пистолет ПМ, 8 патронов к нему, а также две гильзы.

Мусаев находился под следствием по делу о хищении 43 миллионов рублей в его бытность председателем Пенсионного фонда Республики Дагестан.

В 2000 году машины, в которых находился Мусаев и его сопровождение были обстреляны на Каспийском шоссе в районе поселка Редукторный (возле Махачкалы). Мусаев в результате обстрела не пострадал, хотя на кузове его бронированного "Мерседеса" были впоследствии обнаружены более 15 следов от пуль.

Сопровождавший его джип "Гранд Чероки" был изрешечен автоматным и пулеметным огнем. Трое из пассажиров джипа из окружения Мусаева получили легкие огнестрельные ранения.

Огонь велся из легкового автомобиля, который затем был взорван в районе морского пляжа.

Оперативная группа милиции обнаружила в сгоревшей машине три автомата Калашникова, магазины, патроны и деталь гранатомета. Машина имела номер, смонтированный из двух половинок разных номеров. По факту покушения было возбуждено уголовное дело.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 03:18

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

Архив новостей