18 апреля 2005, 10:47

В Москве убит бывший управляющий Пенсионным фондом России по Дагестану

В Москве убит бывший управляющий Пенсионным фондом РФ по Республике Дагестан Шарапутдин Мусаев, сообщил РИА "Новости" источник в правоохранительных органах столицы сегодня.

"В половине первого ночи 17 апреля поступило сообщение, что по адресу Большая Полянка 4/10-49 обнаружены два трупа с огнестрельными ранениями грудной клетки, один из которых принадлежал Шарапутдину Мусаеву, другой женщине Ирине Крупской, проживающей в Московской области", - сказал собеседник агентства.

На месте убийства сотрудники правоохранительных органов изъяли пистолет ПМ, 8 патронов к нему, а также две гильзы.

Мусаев находился под следствием по делу о хищении 43 миллионов рублей в его бытность председателем Пенсионного фонда Республики Дагестан.

В 2000 году машины, в которых находился Мусаев и его сопровождение были обстреляны на Каспийском шоссе в районе поселка Редукторный (возле Махачкалы). Мусаев в результате обстрела не пострадал, хотя на кузове его бронированного "Мерседеса" были впоследствии обнаружены более 15 следов от пуль.

Сопровождавший его джип "Гранд Чероки" был изрешечен автоматным и пулеметным огнем. Трое из пассажиров джипа из окружения Мусаева получили легкие огнестрельные ранения.

Огонь велся из легкового автомобиля, который затем был взорван в районе морского пляжа.

Оперативная группа милиции обнаружила в сгоревшей машине три автомата Калашникова, магазины, патроны и деталь гранатомета. Машина имела номер, смонтированный из двух половинок разных номеров. По факту покушения было возбуждено уголовное дело.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 16:23

22 октября 2017, 15:35

22 октября 2017, 14:45

22 октября 2017, 13:29

22 октября 2017, 12:39

  • Нерсес Погосян отказался от помощи врачей

    Нерсес Погосян, 24-й день голодающий в знак протеста против отказа освободить его из-под стражи, отказался от помощи врачей, но пообещал вскоре прекратить голодовку для участия в судебном разбирательстве по его делу.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей