18 апреля 2005, 10:47

В Москве убит бывший управляющий Пенсионным фондом России по Дагестану

В Москве убит бывший управляющий Пенсионным фондом РФ по Республике Дагестан Шарапутдин Мусаев, сообщил РИА "Новости" источник в правоохранительных органах столицы сегодня.

"В половине первого ночи 17 апреля поступило сообщение, что по адресу Большая Полянка 4/10-49 обнаружены два трупа с огнестрельными ранениями грудной клетки, один из которых принадлежал Шарапутдину Мусаеву, другой женщине Ирине Крупской, проживающей в Московской области", - сказал собеседник агентства.

На месте убийства сотрудники правоохранительных органов изъяли пистолет ПМ, 8 патронов к нему, а также две гильзы.

Мусаев находился под следствием по делу о хищении 43 миллионов рублей в его бытность председателем Пенсионного фонда Республики Дагестан.

В 2000 году машины, в которых находился Мусаев и его сопровождение были обстреляны на Каспийском шоссе в районе поселка Редукторный (возле Махачкалы). Мусаев в результате обстрела не пострадал, хотя на кузове его бронированного "Мерседеса" были впоследствии обнаружены более 15 следов от пуль.

Сопровождавший его джип "Гранд Чероки" был изрешечен автоматным и пулеметным огнем. Трое из пассажиров джипа из окружения Мусаева получили легкие огнестрельные ранения.

Огонь велся из легкового автомобиля, который затем был взорван в районе морского пляжа.

Оперативная группа милиции обнаружила в сгоревшей машине три автомата Калашникова, магазины, патроны и деталь гранатомета. Машина имела номер, смонтированный из двух половинок разных номеров. По факту покушения было возбуждено уголовное дело.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 12:09

19 января 2017, 12:01

19 января 2017, 11:15

19 января 2017, 11:13

19 января 2017, 11:06

  • Убитые в Грозном боевики захоронены в безымянных могилах

    Тела убитых 17-18 декабря 2016 года в чеченской столице боевиков так и не были выданы их семьям. Родственникам стало известно о захоронениях убитых в безымянных могилах под Грозным. При этом в силовых структурах эту информацию не комментируют.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии