18 апреля 2005, 09:43

В Грузии открываются Дни российской культуры

В Грузии с 18 по 21 апреля пройдут Дни российской культуры. В торжественном открытии в театре оперы и балета имени З.Палиашвили примет участие руководитель Федерального агентства по культуре и кинематографии России Михаил Швыдкой.

Как сообщили РИА "Новости" в посольстве РФ в Грузии, для любителей театрального искусства запланированы выступления двух коллективов - театра "Геликон опера" и "Театр DOC". Они представят постановки "Кофейная кантата", "Пирам Фисба", "Третьеклассник Алеша" и "Трезвый пиар".

В программе Дней российской культуры участвует также екатеринбургская балетная труппа "Провинциальные танцы". В Тбилисской консерватории пройдет концерт лауреатов Международного конкурса имени П.Чайковского. Планируется организация трех выставок - так называемой "лоскутной" выставки прикладного искусства, фотовыставки и видеоинсталяции.

В программу также входят джазовый концерт в исполнении Оркестра Лундстрема и неделя российского кино. В Тбилиси будут показаны пять новых современных фильмов в формате DVD.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 07:49

22 июля 2017, 06:27

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения "100-летие без режима" Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей