18 апреля 2005, 09:43

В Грузии открываются Дни российской культуры

В Грузии с 18 по 21 апреля пройдут Дни российской культуры. В торжественном открытии в театре оперы и балета имени З.Палиашвили примет участие руководитель Федерального агентства по культуре и кинематографии России Михаил Швыдкой.

Как сообщили РИА "Новости" в посольстве РФ в Грузии, для любителей театрального искусства запланированы выступления двух коллективов - театра "Геликон опера" и "Театр DOC". Они представят постановки "Кофейная кантата", "Пирам Фисба", "Третьеклассник Алеша" и "Трезвый пиар".

В программе Дней российской культуры участвует также екатеринбургская балетная труппа "Провинциальные танцы". В Тбилисской консерватории пройдет концерт лауреатов Международного конкурса имени П.Чайковского. Планируется организация трех выставок - так называемой "лоскутной" выставки прикладного искусства, фотовыставки и видеоинсталяции.

В программу также входят джазовый концерт в исполнении Оркестра Лундстрема и неделя российского кино. В Тбилиси будут показаны пять новых современных фильмов в формате DVD.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 июня 2018, 18:43

25 июня 2018, 18:33

25 июня 2018, 18:01

25 июня 2018, 17:54

  • Защита Титиева указала на предсказуемость решений суда

    Итог рассмотрения жалоб защиты на продление ареста Оюбу Титиеву и на отказ в возбуждении дела о подброшенных наркотиках известен заранее, поскольку прокурор даже не счел нужным готовиться к процессу, а суд игнорировал убедительные доводы защиты, заявили адвокат Титиева и его коллеги.

25 июня 2018, 17:28

  • Слепаков нецензурно извинился перед сборной России и Кадыровым

    В новой песне, записанной вместе с группой "Ленинград", Семен Слепаков принес оригинальные извинения сборной России по футболу за песню ее провале с Рамзаном Кадыровым в качестве тренера. Песня прозвучала спустя 11 дней после призыва главы Чечни к комедийному актеру о записи нового трека.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей