18 апреля 2005, 09:43

В Грузии открываются Дни российской культуры

В Грузии с 18 по 21 апреля пройдут Дни российской культуры. В торжественном открытии в театре оперы и балета имени З.Палиашвили примет участие руководитель Федерального агентства по культуре и кинематографии России Михаил Швыдкой.

Как сообщили РИА "Новости" в посольстве РФ в Грузии, для любителей театрального искусства запланированы выступления двух коллективов - театра "Геликон опера" и "Театр DOC". Они представят постановки "Кофейная кантата", "Пирам Фисба", "Третьеклассник Алеша" и "Трезвый пиар".

В программе Дней российской культуры участвует также екатеринбургская балетная труппа "Провинциальные танцы". В Тбилисской консерватории пройдет концерт лауреатов Международного конкурса имени П.Чайковского. Планируется организация трех выставок - так называемой "лоскутной" выставки прикладного искусства, фотовыставки и видеоинсталяции.

В программу также входят джазовый концерт в исполнении Оркестра Лундстрема и неделя российского кино. В Тбилиси будут показаны пять новых современных фильмов в формате DVD.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии №9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 января 2017, 00:28

20 января 2017, 00:22

19 января 2017, 23:45

  • Защита сообщила о переводе Гериева в СИЗО Чернокозово

    Адвокаты журналиста "Кавказского узла" Жалауди Гериева, приговоренного в Чечне к трем годам лишения свободы, подготовили кассационную жалобу на решение Верховного суда ЧР. Сам Гериев временно переведен в СИЗО Чернокозово.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии