18 апреля 2005, 09:34

Александр Дзасохов предложил создать музей, посвященный теракту в Беслане

Президент Северной Осетии Александр Дзасохов предлагает увековечить память о событиях в Беслане, создав специальный музей, передает NEWSru.com.

Он уточнил, что место создания музея пока не выбрано, но это будет сделано на территории республики. Говоря о будущей экспозиции музея, Дзасохов отметил, что, "кроме свидетельств того, что произошло, в этом музее будут собраны уникальные документы, даже если они напечатаны на машинке или написаны от руки".

Например, по его словам, экспонатами будущего музея могли бы стать телеграммы поддержки и соболезнования, пришедшие в Беслан после трагедии. "У нас множество посланий глав государств и самых обычных, но переживающих за нас, людей", - пояснил североосетинский президент.

"Мы продумываем вопрос о проведении международного форума по проблеме терроризма", - заявил Дзасохов.

По его мнению, такой форум можно было бы провести осенью текущего года.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 04:29

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

24 января 2017, 01:53

24 января 2017, 01:34

  • Власти Краснодара пообещали дольщикам ЖК "Анит-Сити" наказать застройщика

    Глава администрации Краснодара, его зам, застройщик, представители УМВД и прокуратуры провели встречу с дольщиками ЖК "Анит-Сити", объявившими бессрочную голодовку. В отношении застройщика предпринимаются необходимые меры, заявил замглавы администрации города Сергей Васин. Но участники голодовки остались недовольны результатами встречи с чиновниками и отказались прекратить голодовку.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии