18 апреля 2005, 09:34

Александр Дзасохов предложил создать музей, посвященный теракту в Беслане

Президент Северной Осетии Александр Дзасохов предлагает увековечить память о событиях в Беслане, создав специальный музей, передает NEWSru.com.

Он уточнил, что место создания музея пока не выбрано, но это будет сделано на территории республики. Говоря о будущей экспозиции музея, Дзасохов отметил, что, "кроме свидетельств того, что произошло, в этом музее будут собраны уникальные документы, даже если они напечатаны на машинке или написаны от руки".

Например, по его словам, экспонатами будущего музея могли бы стать телеграммы поддержки и соболезнования, пришедшие в Беслан после трагедии. "У нас множество посланий глав государств и самых обычных, но переживающих за нас, людей", - пояснил североосетинский президент.

"Мы продумываем вопрос о проведении международного форума по проблеме терроризма", - заявил Дзасохов.

По его мнению, такой форум можно было бы провести осенью текущего года.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 01:34

24 июля 2017, 00:35

23 июля 2017, 23:36

23 июля 2017, 23:24

23 июля 2017, 22:04

Архив новостей