16 апреля 2005, 16:49

Оппозиции Азербайджана нужно готовиться к революции, считает экс-лидер Народной партии

Оппозиционные партии, входящие в блок "Наш Азербайджан" подготовили документ о единой политике оппозиции на предстоящих парламентских выборах. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил экс-лидер Народной партии, ныне глава общественной организации "16 Октября" Панах Гусейнов. По его словам в документе выражено требование об освобождении находящихся в заключении оппозиционеров и оправдания уже освобожденных лидеров, прекращения преследования свободной прессы и лиц, участвовавших в октябрьских событиях 2003 года. "Наш Азербайджан" требует также внесения изменений в Избирательный кодекс и формирование новых избирательных комиссий. По мнению оппозиционера, оппозиция "неправильно" подготовилась к предстоящим процессам. По словам П.Гусейнова, несправедливые выборы в Азербайджане породят революцию и готовиться надо именно к этому, потому что власти готовятся не к выборам, а к войне со своими гражданами. Борьбу необходимо вести не за мандаты, а за проведение свободных и справедливых выборов в Азербайджане, заключил он.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 апреля 2018, 10:51

23 апреля 2018, 10:04

  • Студенты ереванских вузов начали забастовку

    Участники акций против избрания премьер-министром Армении Сержа Саргсяна возобновили сегодня с утра шествия по улицам Еревана. Одна из акций началась у Ереванского госуниверситета.

23 апреля 2018, 09:10

23 апреля 2018, 08:11

23 апреля 2018, 08:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей