16 апреля 2005, 16:40

При академии наук Азербайджана создадут совет по правам человека

При Институте прав человека Национальной академии наук Азербайджана будет создан Международный научный совет по правам и свободам человека. Инициатором проекта которого является директор института профессор Ровшан Мустафаев. По его словам, проект станет новым шагом в этой сфере не только в Азербайджане, но и на всем Востоке. В его задачи входят реализация проектов, направленных на активизацию деятельности демократических институтов, демократизацию государств региона, разработка методологических документов. Создатели совета возлагают надежду на его эффективную роль в развитии передовых идей общества. Совет также призван содействовать расширению и укреплению прав и свобод человека, отметили в институте. Желание участвовать в работе совета выразили многие известные эксперты по правам человека, среди которых директор Женевского института политической безопасности посол Жерар Штудман, депутаты Великого национального собрания Турции, и многие международные эксперты. Руководство института обратилось с ходатайством в президиум НАН Азербайджана о создании совета.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 04:23

19 января 2018, 03:17

19 января 2018, 03:01

19 января 2018, 02:21

  • Активисты призвали выйти на шествие в память о Маркелове и Бабуровой

    Сегодняшнее шествие в память об адвокате Станиславе Маркелове и журналистке "Новой газеты" Анастасии Бабуровой призвано привлечь внимание общественности к проблемам прав человека в России. В деле об убийстве Маркелова и Бабуровой спустя 9 лет остаются открытыми вопросы о связях исполнителей с властями, заявили опрошенные "Кавказским узлом" активисты.

19 января 2018, 01:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей