16 апреля 2005, 16:40

При академии наук Азербайджана создадут совет по правам человека

При Институте прав человека Национальной академии наук Азербайджана будет создан Международный научный совет по правам и свободам человека. Инициатором проекта которого является директор института профессор Ровшан Мустафаев. По его словам, проект станет новым шагом в этой сфере не только в Азербайджане, но и на всем Востоке. В его задачи входят реализация проектов, направленных на активизацию деятельности демократических институтов, демократизацию государств региона, разработка методологических документов. Создатели совета возлагают надежду на его эффективную роль в развитии передовых идей общества. Совет также призван содействовать расширению и укреплению прав и свобод человека, отметили в институте. Желание участвовать в работе совета выразили многие известные эксперты по правам человека, среди которых директор Женевского института политической безопасности посол Жерар Штудман, депутаты Великого национального собрания Турции, и многие международные эксперты. Руководство института обратилось с ходатайством в президиум НАН Азербайджана о создании совета.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 19:35

21 октября 2017, 18:30

21 октября 2017, 17:41

  • Акционеры "Морзоха" подсчитали ущерб от захвата урожая сливы

    Из садов ЗАО "Народное предприятие "Морзох" в Кабардино-Балкарии вывезен весь урожай сливы на сумму порядка 20 миллионов рублей и почти вывезен урожай яблок. Бывший директор Руслан Тлехугов не предоставил по требованию суда протокол, на основании которого он зарегистрировал себя директором предприятия, сообщила глава ЗАО "Морзох" Зарета Тахушева.

21 октября 2017, 17:24

21 октября 2017, 16:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей