16 апреля 2005, 14:15

В горах Чечни боевики ведут перегруппировку сил

В горах Чечни идет перегруппировка сил незаконных вооруженных формирований, а их лидеры пытаются возобновить контакты с местными малочисленными группами с целью удержать влияние в регионе. Об этом заявил командир 42-й гвардейской Евпаторийской Краснознаменной мотострелковой дивизии, дислоцированной в Чечне, генерал-майор Сергей Суровикин, передает "Интерфакс". "Басаев и Умаров сейчас пытаются возобновить контакты даже с самыми малочисленными и никому не подчиняющимися бандами с целью удержать влияние в горной части республики. Ведь именно там находится большинство их баз и лагерей. Туда же они пытаются доставить оружие, продовольствие, медикаменты. Там же происходит обучение боевиков", - сообщил Суровикин в интервью "Красной звезде", опубликованном сегодня.

По его данным, в настоящее время в горах идет перегруппировка сил незаконных формирований. "При этом бандиты в эфире сохраняют жесткое радиомолчание. Связь поддерживают в основном через курьеров, обмениваются видеозаписями, аудиокассетами, записками", - сказал генерал.

Что касается местонахождения лидеров боевиков Чечни, то Суровикин, сказал: "Они постоянно перемещаются, сутки-двое на одном месте, а затем переезжают на следующее".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 20:27

  • Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

20 июля 2017, 19:21

20 июля 2017, 18:23

  • Самурзаканцы попросили у властей Абхазии разрешения изменять свои фамилии

    Самурзаканские (мурзаканские) абхазы должны получить право на изменение своих фамилий с грузинских на абхазские, с соответствующей просьбой к властям республики обратились участники съезда самурзаканских абхазов. Инициатива самурзаканцев будет рассмотрена парламентом Абхазии, заявил “Кавказскому узлу” депутат Рауль Лолуа.

Архив новостей