16 апреля 2005, 14:15

В горах Чечни боевики ведут перегруппировку сил

В горах Чечни идет перегруппировка сил незаконных вооруженных формирований, а их лидеры пытаются возобновить контакты с местными малочисленными группами с целью удержать влияние в регионе. Об этом заявил командир 42-й гвардейской Евпаторийской Краснознаменной мотострелковой дивизии, дислоцированной в Чечне, генерал-майор Сергей Суровикин, передает "Интерфакс". "Басаев и Умаров сейчас пытаются возобновить контакты даже с самыми малочисленными и никому не подчиняющимися бандами с целью удержать влияние в горной части республики. Ведь именно там находится большинство их баз и лагерей. Туда же они пытаются доставить оружие, продовольствие, медикаменты. Там же происходит обучение боевиков", - сообщил Суровикин в интервью "Красной звезде", опубликованном сегодня.

По его данным, в настоящее время в горах идет перегруппировка сил незаконных формирований. "При этом бандиты в эфире сохраняют жесткое радиомолчание. Связь поддерживают в основном через курьеров, обмениваются видеозаписями, аудиокассетами, записками", - сказал генерал.

Что касается местонахождения лидеров боевиков Чечни, то Суровикин, сказал: "Они постоянно перемещаются, сутки-двое на одном месте, а затем переезжают на следующее".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 сентября 2017, 14:35

19 сентября 2017, 14:16

19 сентября 2017, 14:00

19 сентября 2017, 13:56

19 сентября 2017, 13:54

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей