16 апреля 2005, 14:15

В горах Чечни боевики ведут перегруппировку сил

В горах Чечни идет перегруппировка сил незаконных вооруженных формирований, а их лидеры пытаются возобновить контакты с местными малочисленными группами с целью удержать влияние в регионе. Об этом заявил командир 42-й гвардейской Евпаторийской Краснознаменной мотострелковой дивизии, дислоцированной в Чечне, генерал-майор Сергей Суровикин, передает "Интерфакс". "Басаев и Умаров сейчас пытаются возобновить контакты даже с самыми малочисленными и никому не подчиняющимися бандами с целью удержать влияние в горной части республики. Ведь именно там находится большинство их баз и лагерей. Туда же они пытаются доставить оружие, продовольствие, медикаменты. Там же происходит обучение боевиков", - сообщил Суровикин в интервью "Красной звезде", опубликованном сегодня.

По его данным, в настоящее время в горах идет перегруппировка сил незаконных формирований. "При этом бандиты в эфире сохраняют жесткое радиомолчание. Связь поддерживают в основном через курьеров, обмениваются видеозаписями, аудиокассетами, записками", - сказал генерал.

Что касается местонахождения лидеров боевиков Чечни, то Суровикин, сказал: "Они постоянно перемещаются, сутки-двое на одном месте, а затем переезжают на следующее".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

28 мая 2017, 22:53

28 мая 2017, 21:53

28 мая 2017, 20:54

Архив новостей