16 апреля 2005, 11:24

В Ингушетии ликвидирован тайник с оружием

В Ингушетии ликвидирован крупный тайник с оружием и боеприпасами, похищенными при нападении на управление Госнаркоконтроля в Нальчике в декабре прошлого года.

Об этом РИА "Новости" сегодня сообщили в Региональном оперативном штабе (РОШ) по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе.

По данным РОШ, крупный тайник обнаружен в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в районе города Малгобек.

"После предварительной проверки установлено, что большая часть изъятого оружия похищена в результате вооруженного нападения в декабре 2004 года на здание Управления федеральной службы Госнаркоконтроля в Нальчике Кабардино-Балкарской Республики. По имеющейся информации, тайник принадлежал бандлидеру Горчханову, который находится в федеральном розыске за совершение ряда терактов на территории Северо-Кавказского региона", - подчеркнул представитель штаба.

По данным РОШ, из тайника изъяты три автомата Калашникова, три пистолета-пулемета "Кедр", три револьвера иностранного производства, 24 пистолета, большое количество боеприпасов к стрелковому оружию.

Кроме того, в тайнике хранились семь радиостанций и элементы для изготовления самодельных взрывных устройств, отметил представитель штаба. Он напомнил, что накануне правоохранительными органами также в районе города Малгобек уже были обнаружены два крупных тайника с оружием и боеприпасами.

"В настоящее время проводится комплекс мероприятий по поиску и задержанию бандитов", - добавил представитель РОШ.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 01:53

24 января 2017, 01:34

  • Власти Краснодара пообещали дольщикам ЖК "Анит-Сити" наказать застройщика

    Глава администрации Краснодара, его зам, застройщик, представители УМВД и прокуратуры провели встречу с дольщиками ЖК "Анит-Сити", объявившими бессрочную голодовку. В отношении застройщика предпринимаются необходимые меры, заявил замглавы администрации города Сергей Васин. Но участники голодовки остались недовольны результатами встречи с чиновниками и отказались прекратить голодовку.

24 января 2017, 01:03

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

Архив новостей