16 апреля 2005, 11:24

В Ингушетии ликвидирован тайник с оружием

В Ингушетии ликвидирован крупный тайник с оружием и боеприпасами, похищенными при нападении на управление Госнаркоконтроля в Нальчике в декабре прошлого года.

Об этом РИА "Новости" сегодня сообщили в Региональном оперативном штабе (РОШ) по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе.

По данным РОШ, крупный тайник обнаружен в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в районе города Малгобек.

"После предварительной проверки установлено, что большая часть изъятого оружия похищена в результате вооруженного нападения в декабре 2004 года на здание Управления федеральной службы Госнаркоконтроля в Нальчике Кабардино-Балкарской Республики. По имеющейся информации, тайник принадлежал бандлидеру Горчханову, который находится в федеральном розыске за совершение ряда терактов на территории Северо-Кавказского региона", - подчеркнул представитель штаба.

По данным РОШ, из тайника изъяты три автомата Калашникова, три пистолета-пулемета "Кедр", три револьвера иностранного производства, 24 пистолета, большое количество боеприпасов к стрелковому оружию.

Кроме того, в тайнике хранились семь радиостанций и элементы для изготовления самодельных взрывных устройств, отметил представитель штаба. Он напомнил, что накануне правоохранительными органами также в районе города Малгобек уже были обнаружены два крупных тайника с оружием и боеприпасами.

"В настоящее время проводится комплекс мероприятий по поиску и задержанию бандитов", - добавил представитель РОШ.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе: членство в НАТО не направлено против России

    Делегаты парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

Архив новостей