16 апреля 2005, 11:24

В Ингушетии ликвидирован тайник с оружием

В Ингушетии ликвидирован крупный тайник с оружием и боеприпасами, похищенными при нападении на управление Госнаркоконтроля в Нальчике в декабре прошлого года.

Об этом РИА "Новости" сегодня сообщили в Региональном оперативном штабе (РОШ) по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе.

По данным РОШ, крупный тайник обнаружен в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в районе города Малгобек.

"После предварительной проверки установлено, что большая часть изъятого оружия похищена в результате вооруженного нападения в декабре 2004 года на здание Управления федеральной службы Госнаркоконтроля в Нальчике Кабардино-Балкарской Республики. По имеющейся информации, тайник принадлежал бандлидеру Горчханову, который находится в федеральном розыске за совершение ряда терактов на территории Северо-Кавказского региона", - подчеркнул представитель штаба.

По данным РОШ, из тайника изъяты три автомата Калашникова, три пистолета-пулемета "Кедр", три револьвера иностранного производства, 24 пистолета, большое количество боеприпасов к стрелковому оружию.

Кроме того, в тайнике хранились семь радиостанций и элементы для изготовления самодельных взрывных устройств, отметил представитель штаба. Он напомнил, что накануне правоохранительными органами также в районе города Малгобек уже были обнаружены два крупных тайника с оружием и боеприпасами.

"В настоящее время проводится комплекс мероприятий по поиску и задержанию бандитов", - добавил представитель РОШ.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 14:12

30 марта 2017, 13:45

30 марта 2017, 13:45

30 марта 2017, 13:29

30 марта 2017, 13:25

  • Глава МВД заявил о зачистке юга Дагестана от боевиков и их пособников

    Силовики в 2016 году провели более 30 спецопераций в Дагестане, в ходе которых убили 17 лидеров боевиков, заявил министр внутренних дел Дагестана Абдурашид Магомедов. По его словам, все южные районы республики "зачищены от боевиков". Прокуратура критикует полицию за работу по выявлению каналов поставки оружия боевикам.

Архив новостей