16 апреля 2005, 11:24

В Ингушетии ликвидирован тайник с оружием

В Ингушетии ликвидирован крупный тайник с оружием и боеприпасами, похищенными при нападении на управление Госнаркоконтроля в Нальчике в декабре прошлого года.

Об этом РИА "Новости" сегодня сообщили в Региональном оперативном штабе (РОШ) по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе.

По данным РОШ, крупный тайник обнаружен в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в районе города Малгобек.

"После предварительной проверки установлено, что большая часть изъятого оружия похищена в результате вооруженного нападения в декабре 2004 года на здание Управления федеральной службы Госнаркоконтроля в Нальчике Кабардино-Балкарской Республики. По имеющейся информации, тайник принадлежал бандлидеру Горчханову, который находится в федеральном розыске за совершение ряда терактов на территории Северо-Кавказского региона", - подчеркнул представитель штаба.

По данным РОШ, из тайника изъяты три автомата Калашникова, три пистолета-пулемета "Кедр", три револьвера иностранного производства, 24 пистолета, большое количество боеприпасов к стрелковому оружию.

Кроме того, в тайнике хранились семь радиостанций и элементы для изготовления самодельных взрывных устройств, отметил представитель штаба. Он напомнил, что накануне правоохранительными органами также в районе города Малгобек уже были обнаружены два крупных тайника с оружием и боеприпасами.

"В настоящее время проводится комплекс мероприятий по поиску и задержанию бандитов", - добавил представитель РОШ.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 14:50

17 декабря 2017, 13:42

17 декабря 2017, 12:57

17 декабря 2017, 12:16

17 декабря 2017, 11:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей