16 апреля 2005, 10:35

В Чечне убиты и задержаны несколько боевиков

В столице Чечни Грозном убиты два боевика. Об этом сообщили сегодня в региональном оперативном штабе (РОШ) по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе.

По данным РОШ, во время проведения оперативных мероприятий на улице Маяковского был обстрелян сводный отряд милиции, передает РИА "Новости". "Огонь велся с территории консервного завода. Ответным огнем уничтожены двое боевиков. У убитых изъят пистолет ПМ, два магазина, восемь тротиловых шашек с детонаторами", - сообщил представитель штаба. Жертв и пострадавших среди участников операции нет, подчеркнул он.

В Чечне задержан активный участник НВФ Абу аль-Валида. Об этом сообщили РИА "Новости" сегодня в Региональном оперативном штабе (РОШ) по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе.

"В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в населенном пункте Новотерское Наурского района задержан местный житель, который входил в бандгруппу уничтоженного в 2004 году арабского террориста Абу Аль Валида", - отметил представитель штаба.

По его словам, уже удалось установить, что задержанный в ноябре 2003 года участвовал в закладке самодельного взрывного устройства на 112-м км железнодорожного пути "Гудермес - Прохладное", и при прохождении железнодорожного локомотива привел его в действие. "По счастливой случайности жертв и пострадавших не было", - сказали в штабе.

В настоящее время проводятся оперативно-следственные мероприятия, в интересах следствия фамилия задержанного не разглашается, добавил представитель РОШ.

По данным источника, также в пятницу был задержан участник незаконных вооруженных формирований, который входил в НВФ Тимура Абубакарова. Боевик был задержан в ходе оперативно-розыскных мероприятий в населенном пункте Новые Атаги Шалинского района.

"Задержанный подозревается в совершении в отношении населения ряда тяжких преступлений. При задержании у него изъят пистолет с патронами и взрывчатые вещества", - сообщили в штабе. В настоящее время задержанный помещен в изолятор временного содержания и дает показания о своей преступной деятельности, а также о преступлениях их сообщников, сказал представитель РОШ.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 09:11

24 марта 2017, 08:54

24 марта 2017, 08:21

  • Гособвинение запросило для Александра Долженко три года лишения свободы

    Бывший арбитражный управляющий ООО «Дальняя степь» Александр Долженко виновен в пособничестве главе Hermitage Capital Уильяму Браудеру в преднамеренном банкротстве компании, считает гособвинение. Прокуроры попросили Элистинский городской суд назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на три года в исправительной колонии общего режима. Оглашение приговора назначено на 6 апреля.

24 марта 2017, 08:13

24 марта 2017, 08:00

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии