15 апреля 2005, 15:27

Международный Комитет Красного Креста улучшает условия содержания заключенных в Южной Осетии

В ближайшее время работы Международного Комитета Красного Креста по улучшению условия содержания заключенных в Цхинвальской тюрьме будут завершены, сообщил ИА REGNUM министр юстиции Южной Осетии Мераб Чигоев.

" Более половины работ уже проведены, в ближайшее время они будут закончены", - подчеркнул глава минюста. "Я счиатю, что наше сотрудничество с МККК и деятельность этой организации в Южной Осетии очень плодотворна", - подчеркнул он. Как известно, Международный Красный Крест осуществляет на территории Южной Осетии ряд проектов как продовольственного, так и непродовольственного характера. Совместно с министерством юстиции Южной Осетии проводятся работы по улучшению системы водоснабжения в тюрьме, обеспечение камер горячей и холодной водой, строительство душевых.

Как известно, МККК уже осуществил в Южной Осетии ряд медицинских проектов по оказанию помощи сельским медучреждениям. Организация также проводит мониторинг по соблюдению конфликтующими сторонами международного гуманитарного права, распространяет учебники и методические пособия для учителей по международному гуманитарному праву, проводит семинары в грузинских и осетинских школах зоны конфликта.

Кроме того, организация проводит мониторинг медучреждений в зоне конфликт, занимается вопросами здравоохранения.Как известно, два хирурга из зоны грузино-осетинского конфликта приняли участие в московском семинаре, посвященному военной хирургии. Поездка была организована при участии офиса Международного Красного Креста в Южной Осетии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

31 марта 2017, 01:46

31 марта 2017, 01:02

31 марта 2017, 00:03

  • Обжалован приговор по делу о смерти Борлакова

    Адвокат потерпевшей стороны подал апелляционную жалобу на приговор по делу о смерти задержанного жителя Карачаево-Черкесии Мурата Борлакова. В апелляции поставлен вопрос об отмене приговора, который стал "пощечиной потерпевшим", сообщил представитель правозащитного фонда "Общественный вердикт".

30 марта 2017, 23:57

30 марта 2017, 23:54

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии