15 апреля 2005, 15:27

Международный Комитет Красного Креста улучшает условия содержания заключенных в Южной Осетии

В ближайшее время работы Международного Комитета Красного Креста по улучшению условия содержания заключенных в Цхинвальской тюрьме будут завершены, сообщил ИА REGNUM министр юстиции Южной Осетии Мераб Чигоев.

" Более половины работ уже проведены, в ближайшее время они будут закончены", - подчеркнул глава минюста. "Я счиатю, что наше сотрудничество с МККК и деятельность этой организации в Южной Осетии очень плодотворна", - подчеркнул он. Как известно, Международный Красный Крест осуществляет на территории Южной Осетии ряд проектов как продовольственного, так и непродовольственного характера. Совместно с министерством юстиции Южной Осетии проводятся работы по улучшению системы водоснабжения в тюрьме, обеспечение камер горячей и холодной водой, строительство душевых.

Как известно, МККК уже осуществил в Южной Осетии ряд медицинских проектов по оказанию помощи сельским медучреждениям. Организация также проводит мониторинг по соблюдению конфликтующими сторонами международного гуманитарного права, распространяет учебники и методические пособия для учителей по международному гуманитарному праву, проводит семинары в грузинских и осетинских школах зоны конфликта.

Кроме того, организация проводит мониторинг медучреждений в зоне конфликт, занимается вопросами здравоохранения.Как известно, два хирурга из зоны грузино-осетинского конфликта приняли участие в московском семинаре, посвященному военной хирургии. Поездка была организована при участии офиса Международного Красного Креста в Южной Осетии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 20:17

13 декабря 2017, 20:13

13 декабря 2017, 19:39

  • Бизнесмен Павел Ардзинба расстрелян в Абхазии

    Павел Ардзинба, подозреваемый в покушении на бывшего президента Абхазии Александра Анкваба, убит сегодня на трассе “Сухум – Псоу”. Вместе с Ардинбой убит его знакомый Дмитрий Хагба, сообщило МВД Абхазии.

13 декабря 2017, 19:23

  • Дом долгостроя "Доминант" сдан в Волгограде

    Один из трех домов волгоградского жилого комплекса "Доминант" сдан сегодня в эксплуатацию. Дольщики других домов ЖК "Доминант" и "Парк Европейский" опасаются, что лишатся вложенных денег, если Сбербанк потребует арестовать квартиры.

13 декабря 2017, 18:51

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей