15 апреля 2005, 14:30

Делегация Еврокомиссии посетила Пригородный район Северной Осетии

Делегация Еврокомиссии, находящаяся на Северном Кавказе посетила Пригородный район Северной Осетии, передает РИА "Новости".

Члены делегации ознакомились с социально-экономической ситуацией в районе, а также с проблемами, связанными с возвращением вынужденных переселенцев из Ингушетии в Пригородный район Северной Осетии.

В селе Чермент, где проживают ингуши и осетины, члены ЕК беседовали с местным населением. Они ответили на вопросы, интересующие представителей делегации Еврокомиссии.

В селениях Ир и Сунжа делегация ознакомилась с рядом строящихся объектов образования, нуждающегося в дополнительном финансировании.

По словам главы Пригородного района Северной Осетии Павла Тедеева, "никаких препятствий для возвращения переселенцев в район к местам постоянного проживания нет. Выделяются желающим земельные участки практическим всем вернувшимся, кто имел право на компенсации, получил их", - сказал Тедеев.

Он считает, что проблема с ингушскими семьями во многом связана с тем, что с момента конфликта в районе прошло более 10 лет, и за это время значительно выросла численность семей. "Выросли дети, и они хотят жить отдельно от родителей, а отсутствие работы не дает возможность строить свое жилье", - рассказал Тедеев.

Он выразил надежду, что после поездки комиссии ЕС в Северную Осетию со стороны европейских стран будет оказана финансовая помощь республике в создании новых предприятий и, как результат, новых рабочих мест, что значительно позволит снять напряженность в регионе.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 05:41

  • Жители Кубани рассказали о проблеме со свалкой мусора вблизи здравниц

    Муниципальная свалка в поселке Лермонтово Туапсинского района в преддверии курортного сезона вновь воспламенилась, как и в предыдущие годы, рассказали "Кавказскому узлу" местные жители. По их словам, в результате отравляется воздух в ближайших окрестностях, где расположены несколько здравниц. По данным Росприроднадзора, свалка в Лермонтово является несанкционированной. Ее эксплуатация была официально остановлена решением суда в 2014 году, но мусор на нее по-прежнему свозится, отметил эколог Евгений Витишко.

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

Архив новостей
Все SMS-новости