15 апреля 2005, 14:30

Делегация Еврокомиссии посетила Пригородный район Северной Осетии

Делегация Еврокомиссии, находящаяся на Северном Кавказе посетила Пригородный район Северной Осетии, передает РИА "Новости".

Члены делегации ознакомились с социально-экономической ситуацией в районе, а также с проблемами, связанными с возвращением вынужденных переселенцев из Ингушетии в Пригородный район Северной Осетии.

В селе Чермент, где проживают ингуши и осетины, члены ЕК беседовали с местным населением. Они ответили на вопросы, интересующие представителей делегации Еврокомиссии.

В селениях Ир и Сунжа делегация ознакомилась с рядом строящихся объектов образования, нуждающегося в дополнительном финансировании.

По словам главы Пригородного района Северной Осетии Павла Тедеева, "никаких препятствий для возвращения переселенцев в район к местам постоянного проживания нет. Выделяются желающим земельные участки практическим всем вернувшимся, кто имел право на компенсации, получил их", - сказал Тедеев.

Он считает, что проблема с ингушскими семьями во многом связана с тем, что с момента конфликта в районе прошло более 10 лет, и за это время значительно выросла численность семей. "Выросли дети, и они хотят жить отдельно от родителей, а отсутствие работы не дает возможность строить свое жилье", - рассказал Тедеев.

Он выразил надежду, что после поездки комиссии ЕС в Северную Осетию со стороны европейских стран будет оказана финансовая помощь республике в создании новых предприятий и, как результат, новых рабочих мест, что значительно позволит снять напряженность в регионе.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 16:00

26 июля 2017, 15:55

26 июля 2017, 15:30

26 июля 2017, 15:10

26 июля 2017, 14:36

Архив новостей