15 апреля 2005, 11:54

Правозащитнники Азербайджана осудили нападки на посла США

Мониторинговая группа правозащитных организаций осудила жесткую критику официальных лиц Азербайджана в адрес иностранных дипломатов. В заявлении правозащитников говорится, что эти события приняли систематический характер: преследования начались с посла Норвегии Стейнара Гила, затем наступила очередь посла США Рино Харниша. Теперь консервативные силы, заинтересованные в создании в Азербайджане закрытого общества, проводят кампанию против Института открытого общества, играющего важную роль в  развитии демократии в Азербайджане, говорится в документе.

Авторы заявления требуют положить конец подобным действиям в преддверии парламентских выборов в Азербайджане.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 13:31

  • Фермеры Кубани заявили о срыве "тракторного марша"

    На Кубани задержаны организаторы запланированного на сегодня «тракторного марша». Фермер Олег Петров доставлен в отдел полиции Кропоткина по уголовному делу о мошенничестве, юрист и блогер Сергей Земцов доставлен полицию для дачи показаний по его заявлению, Николай Маслов задержан на посту ДПС, поскольку не явился сегодня по повестке в Следственный комитет.

28 марта 2017, 13:24

28 марта 2017, 13:12

28 марта 2017, 13:12

  • Эксперты пояснили причины преследования блогера Лапшина в Азербайджане

    Содержащийся в бакинском СИЗО блогер Александр Лапшин не жалуется на самочувствие и условия содержания, заявил его адвокат. Он полагает, что суд по делу Лапшина начнется не ранее, чем через месяц. Местные эксперты Гаджизаде и Джуварлы рассказали, чем Лапшин не угодил властям. Правозащитник Мамедли считает, что блогер в своих постах об Азербайджане вышел за рамки права на свободу выражения.

28 марта 2017, 12:53

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии