15 апреля 2005, 09:50

Генсек Совета Европы считает несправедливым винить только Россию в конфликтах в Южной Осетии и Абхазии

Генеральный секретарь Совета Европы Тэрри Дэвис считает, что несправедливо винить Россию в конфликтах в Южной Осетии и Абхазии. "Россия действительно проявляет интерес и симпатии по отношению к Абхазии и Южной Осетии, хотя было бы несправедливо во всем винить Российскую Федерацию", - сказал Дэвис телекомпании "Имеди".

По мнению генсека Совета Европы, для урегулирования абхазского и южноосетинского конфликтов Грузии и России необходимо наладить межгосударственные отношения, сообщает РИА "Новости".

"Когда речь идет о двусторонних государственных отношениях, исходной точкой разговора всегда является территориальная целостность. Международное сообщество признает целостность Грузии и считает Абхазию и Южную Осетию ее неотъемлемой частью. Тоже самое можно сказать и о России, где Чечня является неотъемлемой частью России", - сказал Тэрри Дэвис.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 17:53

22 июля 2017, 17:28

22 июля 2017, 16:30

22 июля 2017, 15:56

22 июля 2017, 15:45

  • Родные Магомеда Аушева сообщили об ухудшении его здоровья

    Магомед Аушев, подвергнутый пыткам после задержания силовиками, испытывает постоянные головные боли, его зрение резко ухудшилось, а на лечение в специализированном реабилитационном центре у семьи средств нет, сообщили "Кавказскому узлу" родные Аушева. Следствие по делу сотрудников ЦПЭ в Ингушетии продолжается, заявили следователи.

Архив новостей