14 апреля 2005, 22:07

Власти Армении не наказали виновных в событиях, произошедших на проспекте Баграмяна

"Через год после нападения и избиения мирных демонстрантов на проспекте Баграмяна в ночь с 12 на 13 апреля никто из виновных ни за что не ответил", - заявил журналистам депутат Национального Собрания Армении от фракции "Справедливость" Вардан Мкртчян. Он выразил свое возмущение тем, что спустя год после событий на проспекте Баграмяна никто из нападавших на людей полицейских так и не был привлечен к ответственности.

По его словам, не привлечены к ответственности и те, кто совершил нападение на штаб-квартиры оппозиционных партий. В частности, он напомнил, что группа полицейских во главе с начальником полиции общины "Центр" О.Тамамяном ворвалась в здание Народной партии (Народная партия - одна из основных оппозиционных партий, была основана в 1998 году бывшим первым секретарем ЦК КПА Кареном Демирчяном - прим. "Кавказского узла"), где расположен музей Карена Демирчяна, сломала и незаконно конфисковала имущество офиса и материалы музея. Депутат выразил свое недоумение тем, что прокуратура ничего не предприняла.

"Не наказав виновных, власти Армении еще раз доказали, что эти беззакония были допущены по их указке и при их попустительстве. За все это должны ответить не только исполнители, но и высокопоставленные должностные лица, которые не привлекли их к ответственности", - заявил Вардан Мкртчян. По его словам, ответственность несут и коалиционные партии, так и не осудившие прошлогодние апрельские события.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 11:50

  • Убитые в Чечне боевики состояли на профучете в полиции

    Молодые люди, убитые в ночь на 24 марта при нападении на подразделение Нацгвардии в райцентре Наурская на севере Чечни, состояли на учете как склонные к экстремизму лица, сообщил источник в правоохранительных органах. По словам местных жителей, молодежь не конфликтовала с военнослужащими.

27 марта 2017, 11:12

27 марта 2017, 11:02

27 марта 2017, 10:39

27 марта 2017, 10:26

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии