14 апреля 2005, 18:35

Председатель Счетной палаты России посетил Чечню

Руководитель Счетной палаты Сергей Степашин 13 апреля провел в Грозном совещание с членами правительства Чечни. В ходе совещания обсуждались вопросы реализации федеральной целевой программы по восстановлению экономики Чечни и выплат компенсаций гражданам республики за имущество, утраченное в ходе военных действий. По информации, полученной от источника в аппарате правительства республики, председатель Счетной палаты подверг резкой критике работу местных властей по исполнению федеральной целевой программы в Чечне. "Ни один объект, включенный в федеральную целевую программу в 2004 году, в полном объеме в эксплуатацию не введен, хотя на это было выделено 5 миллиардов рублей", - заявил Степашин.

Он также выразил мнение, что функции госзаказчика федеральной целевой программы от Росстроя необходимо передать правительству Чечни, что значительно повысит уровень строительно-восстановительных работ в республике. Кроме того, Сергей Степашин считает необходимым выделить дополнительно 20 миллиардов рублей из федерального бюджета для выплаты компенсаций гражданам республики за разрушенное жилье и утраченное имущество. Он также предложил выровнять сумму компенсаций за утерянное жилье постоянно проживающим в Чечне лицам и гражданам, покинувшим ее территорию. По данным Степашина, разница сейчас составляет около 210 тысяч в пользу тех, кто постоянно проживает в Чечне.

После совещания Сергей Степашин принял участие в закладке камня на строительстве нового жилого квартала в столице Чечни. Здесь планируется возвести 7 многоэтажных жилых домов с торговыми комплексами, спортивными сооружениями, бассейном, школами и детскими садами.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 04:43

26 сентября 2017, 03:42

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей