14 апреля 2005, 18:35

Председатель Счетной палаты России посетил Чечню

Руководитель Счетной палаты Сергей Степашин 13 апреля провел в Грозном совещание с членами правительства Чечни. В ходе совещания обсуждались вопросы реализации федеральной целевой программы по восстановлению экономики Чечни и выплат компенсаций гражданам республики за имущество, утраченное в ходе военных действий. По информации, полученной от источника в аппарате правительства республики, председатель Счетной палаты подверг резкой критике работу местных властей по исполнению федеральной целевой программы в Чечне. "Ни один объект, включенный в федеральную целевую программу в 2004 году, в полном объеме в эксплуатацию не введен, хотя на это было выделено 5 миллиардов рублей", - заявил Степашин.

Он также выразил мнение, что функции госзаказчика федеральной целевой программы от Росстроя необходимо передать правительству Чечни, что значительно повысит уровень строительно-восстановительных работ в республике. Кроме того, Сергей Степашин считает необходимым выделить дополнительно 20 миллиардов рублей из федерального бюджета для выплаты компенсаций гражданам республики за разрушенное жилье и утраченное имущество. Он также предложил выровнять сумму компенсаций за утерянное жилье постоянно проживающим в Чечне лицам и гражданам, покинувшим ее территорию. По данным Степашина, разница сейчас составляет около 210 тысяч в пользу тех, кто постоянно проживает в Чечне.

После совещания Сергей Степашин принял участие в закладке камня на строительстве нового жилого квартала в столице Чечни. Здесь планируется возвести 7 многоэтажных жилых домов с торговыми комплексами, спортивными сооружениями, бассейном, школами и детскими садами.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 23:45

26 мая 2017, 23:42

26 мая 2017, 23:06

26 мая 2017, 23:03

26 мая 2017, 21:57

  • Глава поселения на Кубани привлечен к обязательным работам

    Глава Черноморского городского поселения Северского района Краснодарского края привлечен к административному наказанию за неисполненное решение суда о переселении граждан из аварийного жилья и нарушение законодательства по оплате штрафов.

Архив новостей