14 апреля 2005, 17:33

В Чечне боевики планируют акцию "Огненное лето"

Летом текущего года в Чечне боевики планируют провести серию громких террористических акций и вылазок. Силовые структуры Чечни располагают информацией о том, что данная операция будет носить название "Огненное лето". "По имеющейся у правоохранительных органов информации, этим летом главари бандформирований намерены провести целую серию крупномасштабных терактов, как в Чечне, так и за ее пределами, с целью дестабилизации обстановки, - сказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" офицер МВД Чечни. - Для этой "операции" ими придумано соответствующее название "Огненное лето".

По словам сотрудника МВД Чечни, силовые структуры Чечни готовы к отражению любых возможных вылазок боевиков. "Ситуация сейчас кардинально изменилась. Только за последние 2-3 месяца бандформирования понесли серьезный урон. Уничтожен Масхадов, целый ряд полевых командиров среднего звена. Обстановка находится под полным контролем и все попытки главарей бандформирований дестабилизировать обстановку в республике обречены на провал", - утверждает собеседник. Вместе с тем он не исключает, что боевикам удастся провести несколько террористических актов. "Предотвратить теракт очень сложно. Зачастую бывает, что мы располагаем информацией о готовящемся теракте, но не знаем ни места его проведения, ни исполнителей. Поэтому работу в этом направлении нужно вести непрерывно", - считает он.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 03:47

25 сентября 2017, 02:47

25 сентября 2017, 01:48

25 сентября 2017, 00:49

24 сентября 2017, 23:50

  • Видеообращение Бакаева появилось в Интернете

    Видеозапись, на которой чеченский певец Зелимхан Бакаев признается, что находится в Германии и приглашает приехать туда своего друга из Голландии, появилась сегодня в сети Интернет. Видео сфабриковано, чтобы успокоить общественность, считают знакомые Бакаева. Мать певца Малика Бакаева, однако, не усомнилась в подлинности видео.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей