14 апреля 2005, 14:49

В Грузии намерены серьезно заняться ремонтом железных дорог

В 2005 году ООО "Грузинская железная дорога" намерена затратить на ремонтные работы, с учетом капитальных вложений, в совокупности 48 млн лари (около 25 млн долларов), сообщил журналистам в Тбилиси председатель совета директоров ООО "Грузинская железная дорога" Давид Онопришвили.

По его словам, прежнее руководство грузинской железной дороги в последние годы на ремонтные работы средств практически не направляло, сообщило ИА "Новости - Грузия".

"В  результате, исходя из сегодняшнего положения, в котором находится грузинская железная дорога, на приведение ее в соответствии с международными стандартами требуется не менее 200 млн лари (около 110 млн долларов)", - отметил он. "Однако предусмотренных бюджетом организации в этом году средств будет достаточно для проведения наиболее приоритетных работ", - сообщил Онопришвили.

Давид Онопришвили ознакомил журналистов с ходом реабилитационных работ, проводимых в настоящее время в расположенном в столице пассажирском локомотивном депо ("Народное депо").  В целом, на ремонтные работы этого объекта в этом году предусмотрено 150 тыс лари (около 81 тыс долларов), из которых 50 тыс лари уже освоено, - сообщил Онопришвили.  В частности, в депо установлено 4 домкрата для поднятия локомотивов, что значительно облегчает их ремонт. Кроме того, автоматизирован процесс подачи песка на железнодорожное полотно (песочное хозяйство), которая необходима для торможения составов, ведутся работы по модернизации освещения. 

По словам Онопришвили, ремонтные работы идут и во втором тбилисском локомотивном депо - сортировочном (там, в частности, уже автоматизирован процесс сортировки вагонов, идущих по различным направлениям). На реабилитацию этого депо в этом году планируется затратить около 100 тысяч лари (около 55 тыс долларов).

Бюджет ООО "Грузинская железная дорога" на 2005 год (как расходная, так и доходная часть) составляет 260 млн лари (около 140 млн долларов). В ООО не исключают, что во второй половине 2005 года он может быть скорректирован в сторону роста.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 04:31

24 июля 2017, 03:32

24 июля 2017, 02:33

24 июля 2017, 01:34

24 июля 2017, 00:35

Архив новостей