14 апреля 2005, 14:08

В Дагестане будет создан университетский комплекс технического профиля

Правительство Дагестана приняло постановление "Об университетском комплексе технического профиля Республики Дагестан", сообщил "Интерфакс".

Этим документом правительство одобрило инициативу государственного образовательного учреждения высшего профессионального образования "Дагестанский государственный технический университет" (ДГТУ) о создании университетского комплекса технического профиля Дагестан на базе ДГТУ.

Такое решение, говорится в постановлении, принято в целях повышения качества обучения в высших и средних профессиональных образовательных учреждениях республики, эффективного использования региональных интеллектуальных материальных и информационных ресурсов для подготовки специалистов и проведения научных исследований.

Правительство Дагестана приняло решение обратиться в федеральные органы исполнительной власти с просьбой об оказании поддержки ДГТУ в создании комплекса в установленном порядке и организации его работы. Предполагается, что к университету присоединятся несколько бывших профтехучилищ, которые сейчас переданы в ведение субъектов РФ.

Дагестанским министерствам и ведомствам поручено оказывать ДГТУ содействие в проведении важнейших научно-прикладных исследований и привлечении к этой работе промышленных предприятий, проектно- конструкторских организаций, учебных и научных заведений.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 14:15

  • Журналист газеты "Азадлыг" уехал из Азербайджана

    Заместитель главного редактора оппозиционной газеты "Азадлыг" Рахим Гаджиев после вызовов в полицию по делу сотрудника издания Фаига Амирова выехал из Азербайджана во Францию. Он сообщил, что намерен просить статус беженца.

23 января 2017, 13:07

23 января 2017, 13:06

23 января 2017, 12:41

  • Обжаловано продление ареста генерала Лопырева

    Защита попросила перевести под домашний арест обвиняемого в получении взятки начальника Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадия Лопырева, которому суд продлил до 23 апреля срок содержания под стражей, сообщил адвокат генерала.

23 января 2017, 12:20

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии