14 апреля 2005, 14:08

В Дагестане будет создан университетский комплекс технического профиля

Правительство Дагестана приняло постановление "Об университетском комплексе технического профиля Республики Дагестан", сообщил "Интерфакс".

Этим документом правительство одобрило инициативу государственного образовательного учреждения высшего профессионального образования "Дагестанский государственный технический университет" (ДГТУ) о создании университетского комплекса технического профиля Дагестан на базе ДГТУ.

Такое решение, говорится в постановлении, принято в целях повышения качества обучения в высших и средних профессиональных образовательных учреждениях республики, эффективного использования региональных интеллектуальных материальных и информационных ресурсов для подготовки специалистов и проведения научных исследований.

Правительство Дагестана приняло решение обратиться в федеральные органы исполнительной власти с просьбой об оказании поддержки ДГТУ в создании комплекса в установленном порядке и организации его работы. Предполагается, что к университету присоединятся несколько бывших профтехучилищ, которые сейчас переданы в ведение субъектов РФ.

Дагестанским министерствам и ведомствам поручено оказывать ДГТУ содействие в проведении важнейших научно-прикладных исследований и привлечении к этой работе промышленных предприятий, проектно- конструкторских организаций, учебных и научных заведений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 апреля 2018, 19:01

19 апреля 2018, 18:41

19 апреля 2018, 17:49

19 апреля 2018, 17:30

19 апреля 2018, 17:10

  • Обвинения в провокациях дали основание для разгона акции протеста в Ереване

    Представитель правящей Республиканской партии Армении возложил сегодня на активистов ответственность за возможные жесткие действия силовиков. Митингующие, в свою очередь, обвинили в беспорядках в Ереване провокаторов, играющих на руку власти. Угрозы второго с 2008 года разгона акций протеста против премьерства Сержа Саргсяна были высказаны одновременно с подписанием президентом Армении закона о сближении с Евросоюзом.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей