14 апреля 2005, 14:08

В Дагестане будет создан университетский комплекс технического профиля

Правительство Дагестана приняло постановление "Об университетском комплексе технического профиля Республики Дагестан", сообщил "Интерфакс".

Этим документом правительство одобрило инициативу государственного образовательного учреждения высшего профессионального образования "Дагестанский государственный технический университет" (ДГТУ) о создании университетского комплекса технического профиля Дагестан на базе ДГТУ.

Такое решение, говорится в постановлении, принято в целях повышения качества обучения в высших и средних профессиональных образовательных учреждениях республики, эффективного использования региональных интеллектуальных материальных и информационных ресурсов для подготовки специалистов и проведения научных исследований.

Правительство Дагестана приняло решение обратиться в федеральные органы исполнительной власти с просьбой об оказании поддержки ДГТУ в создании комплекса в установленном порядке и организации его работы. Предполагается, что к университету присоединятся несколько бывших профтехучилищ, которые сейчас переданы в ведение субъектов РФ.

Дагестанским министерствам и ведомствам поручено оказывать ДГТУ содействие в проведении важнейших научно-прикладных исследований и привлечении к этой работе промышленных предприятий, проектно- конструкторских организаций, учебных и научных заведений.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 07:44

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей