14 апреля 2005, 12:23

В Краснодарском крае энергетики подвели итоги первого квартала

В первом квартале 2005 года ущерб ОАО "Кубаньэнерго" от хищений электроэнергии в Краснодарском крае превысил 42 миллиона рублей. В ответ энергетики осуществляют массовые рейды по выявлению хищений, тесное взаимодействие с правоохранительными органами, судебное преследование расхитителей. Так, с начала года во всех филиалах компании выявлено 4547 случаев хищений, возбуждено 89 уголовных дел, 35 человек осуждено. В суды Краснодарского края и Адыгеи подано 1881 исковое заявление с общей суммой требований 21 миллион 18 тысяч рублей, передают ЮГА.ру.
 
Наряду с хищениями электроэнергии большой ущерб энергосистеме Краснодарского края и Адыгеи причинили кражи материалов и оборудования. За три месяца 2005 года с энергетических объектов компании было похищено больше 16 тонн цветных металлов и 2 тонны 726 килограммов деталей и конструкций из черного металла. Сумма ущерба превысила 3 миллиона рублей. По всем зарегистрированным фактам хищений материалов и деталей с энергообъектов компании возбуждено 52 уголовных дела.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

Архив новостей