14 апреля 2005, 10:19

В Шалинском районе Чечни обнаружена база боевиков

В окрестностях селения Сержень-Юрт Шалинского района Чечни обнаружена база боевиков группировки Магомеда Байсултанова. Об этом РИА "Новости" сообщили сегодня в Региональном оперативном штабе по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе (РОШ).

База обнаружена по результатам проверки показаний явившегося с повинной бывшего члена группировки Байсултанова.

База состояла из двух блиндажей, в которых одновременно можно было разместить до десяти боевиков. Рядом с блиндажами оперативники обнаружили тайник - закопанная в землю 200-литровая пластиковая бочка, через отверстие в крышке которой просматривались выстрелы к гранатометам и тротиловые шашки.

К самой крышке была прикреплена мина МОН-50 и небольшое самодельное взрывное устройство. "Специалистами-взрывотехниками после тщательного обследования тайника было принято решение об его уничтожении накладным зарядом, поскольку имелась реальная опасность взрыва при попытке разминирования и извлечения бочки из земли", - сказал сотрудник РОШ.

В настоящее время на основании показаний явившегося с повинной боевика в Чечне продолжаются оперативно-розыскные мероприятия по розыску и задержанию других членов группировки Байсултанова.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 02:58

16 декабря 2017, 02:25

16 декабря 2017, 01:18

16 декабря 2017, 00:27

16 декабря 2017, 00:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей