14 апреля 2005, 09:32

По факту обнаружения на вокзале в Астрахани двух взрывных устройств возбуждено уголовное дело

По факту незаконной перевозки огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывных устройств следственным отделом ЛУВДт с согласия Астраханского транспортного прокурора возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.222 (незаконный оборот оружия и боеприпасов) УК РФ.

Как сообщили ЮФО.RU в прокуратуре Астраханской области, 13 апреля около 18.00 на железнодорожной станции "Астрахань-2" из вагона грузового поезда сообщением "Пикетовка-Кизляр" выпрыгнул молодой человек славянской внешности 20-25 лет со спортивной сумкой в руке. Это заметил сотрудник военизированной охраны поезда. Требованию остановиться человек не подчинился, но выбросил сумку.

При осмотре в сумке были обнаружены и изъяты обрез двуствольного ружья, два ножа, самодельные патроны и два самодельных взрывных устройства. Одно из них было осколочного типа и представляло собой снабженную детонатором пластиковую бутылку, наполненную 400 г тротила и поражающими элементами. Конструкция второй бомбы фугасного типа - обрезок металлической трубы, начиненный 800 г тротила и таким же детонатором.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 15:16

23 октября 2017, 14:36

23 октября 2017, 13:52

23 октября 2017, 13:50

23 октября 2017, 13:35

  • Два арестанта сбежали в Азербайджане

    Арестованные бежали сегодня из поезда, на котором их везли в Бакинский СИЗО после процесса в Ленкоранском суде, где обвинитель потребовал приговорить каждого к 19 годам тюрьмы.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей