13 апреля 2005, 17:17

Собранные налоги помогут обеспечить водой столицу Нагорного Карабаха

В первом квартале 2005 года мэрия города Степанакерт, Нагорный Карабах, собрала налоговых и иных выплат значительно больше, чем в предыдущие годы. Причем рост произошел в основном за счет вывода из "тени" крупных налогов на имущество - за особняки, недвижимое имущество и дорогие иномарки. По словам мэра Степанакерта Эдуарда Агабекяна, рост доходов зафиксирован по всем видам налогов. На вопрос корреспондента "Кавказского узла" о том, как будут расходоваться полученные суммы, мэр ответил, что деньги уйдут в частности на ликвидации участившихся в  последнее время аварий на водопроводных магистралях. Э. Агабекян сообщил также, что мэрия разработала проект по обеспечению одного из спальных районов Степанакерта, в котором проживает до 10 тыс. человек, водой в режиме 6 часов в сутки (на данный момент население столицы Карабаха получает воду по 2-3 часа через день). На финасирование этого проекта мэрия также ожидает получить кредит у правительства республики.

Однако Эдуард Агабекян предполагает, что придется изыскать иные источники финансирования, так как в марте 2005 года правительство исключило из своей программы финансирование четырех самых социально значимых проектов, представленных мэрией Степанакерта, в том числе связанный с водоснабжением. Также в декабре прошлого года правительство Нагорного Карабаха приняло постановление, в котором лишило мэрию статуса юридического лица и ряда важнейших полномочий. "Этот факт имеет не экономические, а иные причины", - сказал Э. Агабекян, но при этом отказался прокомментировать, какие именно. Можно предположить, что такое поведение правительства связано с тем, что в августе 2004 года Э.Агабекян был избран мэром Степанакерта не от правящей, а от оппозиционной партии. Кроме того, мэр возглавяет также партию "Движение 88", которая примет участие в предстоящих летом парламентских выборах. Уже сейчас в некоторых изданиях публикуются статьи, представляющие мэра и его деятельность не в лучшем свете и утверждающие, что его партия финансируется из-за рубежа. Отвечая на связанный с этими обвинениями вопрос, Э.Агабекян опроверг слухи о том, что "Движение 88" финансируется извне.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 13:43

22 июля 2017, 12:43

22 июля 2017, 11:43

22 июля 2017, 10:43

22 июля 2017, 10:11

Архив новостей