13 апреля 2005, 17:09

Гидроэлектростанции ЮФО готовы к началу паводка

Сегодня в РАО "ЕЭС России" обсудили готовность гидросооружений к паводку, а также обстановку в бассейнах рек и водохранилищ. В ходе совещания была отмечена готовность гидроэлектростанций ЮФО и гидроэлектростанций Волжско-Камского каскада к работе в период паводка, а также успешная работа по подготовке ГЭС Сибири и Дальнего Востока.

Как сообщили ЮФО.RU в пресс-службе РАО "ЕЭС России", на всех гидростанциях созданы региональные паводковые комиссии, проведены обследования гидротехнических сооружений, разработаны мероприятия для обеспечения надежной и безопасной работы энергопредприятий. Также обеспечено постоянное взаимодействие с подразделениями Министерства природных ресурсов РФ и МЧС России в части обеспечения безопасных режимов работы сооружений энергопредприятий при прохождении паводка.

По данным Росгидромета, начало паводка в европейской части России ожидается в середине апреля, в регионах Сибири и Дальнего Востока - в мае-июле 2005 г. "Затягивание этой проблемы, - по мнению Степашина, - может спровоцировать массовое обращение граждан в правозащитные инстанции и привести к незапланированным расходам федерального бюджета.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 мая 2017, 19:08

22 мая 2017, 18:48

22 мая 2017, 17:56

  • Житель Дагестана заподозрен в финансировании терроризма

    Житель Дагестана объявлен в розыск по подозрению в передаче 2,4 миллиона рублей членам организаций “Исламское государство” и “Джебхат ан-Нусра”, запрещенных в России по решению суда и признанных террористическими, сообщил Следственный комитет России.

22 мая 2017, 17:33

22 мая 2017, 17:22

Архив новостей