13 апреля 2005, 17:09

Гидроэлектростанции ЮФО готовы к началу паводка

Сегодня в РАО "ЕЭС России" обсудили готовность гидросооружений к паводку, а также обстановку в бассейнах рек и водохранилищ. В ходе совещания была отмечена готовность гидроэлектростанций ЮФО и гидроэлектростанций Волжско-Камского каскада к работе в период паводка, а также успешная работа по подготовке ГЭС Сибири и Дальнего Востока.

Как сообщили ЮФО.RU в пресс-службе РАО "ЕЭС России", на всех гидростанциях созданы региональные паводковые комиссии, проведены обследования гидротехнических сооружений, разработаны мероприятия для обеспечения надежной и безопасной работы энергопредприятий. Также обеспечено постоянное взаимодействие с подразделениями Министерства природных ресурсов РФ и МЧС России в части обеспечения безопасных режимов работы сооружений энергопредприятий при прохождении паводка.

По данным Росгидромета, начало паводка в европейской части России ожидается в середине апреля, в регионах Сибири и Дальнего Востока - в мае-июле 2005 г. "Затягивание этой проблемы, - по мнению Степашина, - может спровоцировать массовое обращение граждан в правозащитные инстанции и привести к незапланированным расходам федерального бюджета.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

23 января 2017, 23:44

  • Потерпевший по делу "ростовских амазонок" рассказал, как нашел тела девушки и отца

    Антон Кульков обнаружил тела отца и своей девушки, когда вечером вернулся с работы, и немедленно повез их в больницу, но к тому моменту обе жертвы уже скончались. Потерпевший опознал украденные из дома вещи, хотя подсудимая Тарвердиева отрицала, что они принадлежали его семье. Также сегодня были допрошены бывшие сотрудники правоохранительных органов, знакомые с обвиняемым Синельником.

23 января 2017, 22:58

23 января 2017, 22:17

Архив новостей