13 апреля 2005, 17:09

Гидроэлектростанции ЮФО готовы к началу паводка

Сегодня в РАО "ЕЭС России" обсудили готовность гидросооружений к паводку, а также обстановку в бассейнах рек и водохранилищ. В ходе совещания была отмечена готовность гидроэлектростанций ЮФО и гидроэлектростанций Волжско-Камского каскада к работе в период паводка, а также успешная работа по подготовке ГЭС Сибири и Дальнего Востока.

Как сообщили ЮФО.RU в пресс-службе РАО "ЕЭС России", на всех гидростанциях созданы региональные паводковые комиссии, проведены обследования гидротехнических сооружений, разработаны мероприятия для обеспечения надежной и безопасной работы энергопредприятий. Также обеспечено постоянное взаимодействие с подразделениями Министерства природных ресурсов РФ и МЧС России в части обеспечения безопасных режимов работы сооружений энергопредприятий при прохождении паводка.

По данным Росгидромета, начало паводка в европейской части России ожидается в середине апреля, в регионах Сибири и Дальнего Востока - в мае-июле 2005 г. "Затягивание этой проблемы, - по мнению Степашина, - может спровоцировать массовое обращение граждан в правозащитные инстанции и привести к незапланированным расходам федерального бюджета.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 15:55

20 октября 2017, 15:01

20 октября 2017, 14:58

20 октября 2017, 14:11

20 октября 2017, 14:09

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей