13 апреля 2005, 15:43

Алханов считает главной задачей правительства Чечни подготовку выборов в республике

Главной задачей руководства Чечни президент республики Алу Алханов считает подготовку демократических и свободных парламентских выборов, сообщает РИА "Новости". "Главная задача руководства Чечни - подготовка демократических и свободных парламентских выборов", - сказал Алханов в Грозном на переговорах с делегацией Еврокомиссии, прибывшей в Чечню для изучения социально-экономической ситуации.

Президент признал, что, к сожалению, в Чечне еще имеются факты нарушения прав человека, а также "факты нарушения закона со стороны силовых структур, в частности, незаконные задержания".

"Мы выходим из состояния двух кровопролитных войн, при Масхадове Чечня была превращена в преступную клоаку", - сказал Алханов. Он отметил, что во время правления Масхадова появились такие виды преступлений, как похищения людей, убийства и незаконные расстрелы. "Эти проявления войны по-прежнему напоминают о себе", - сказал Алханов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 13:57

23 марта 2017, 13:35

23 марта 2017, 12:58

23 марта 2017, 12:54

  • Суд дал аргументы дагестанским водителям в споре с силовиками по поводу ГБО

    Ленинский райсуд Махачкалы отменил решение инспектора ДПС оштрафовать главу профсоюза водителей Дагестана Исалмагомеда Набиева за отсутствие в техпаспорте машины отметки об установке газобаллонного оборудования. Дагестанские водители сообщили, что теперь предъявляют полицейским копию решения суда по жалобе Набиева для мотивировки отказа в уплате штрафа.

23 марта 2017, 12:20

  • Банкетный зал закрыт в Махачкале

    Суд по требованию прокуратуры решил приостановить работу махачкалинского банкетного зала, в котором, как заявило надзорное ведомство, не соблюдены правила пожарной безопасности.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии