13 апреля 2005, 15:43

Алханов считает главной задачей правительства Чечни подготовку выборов в республике

Главной задачей руководства Чечни президент республики Алу Алханов считает подготовку демократических и свободных парламентских выборов, сообщает РИА "Новости". "Главная задача руководства Чечни - подготовка демократических и свободных парламентских выборов", - сказал Алханов в Грозном на переговорах с делегацией Еврокомиссии, прибывшей в Чечню для изучения социально-экономической ситуации.

Президент признал, что, к сожалению, в Чечне еще имеются факты нарушения прав человека, а также "факты нарушения закона со стороны силовых структур, в частности, незаконные задержания".

"Мы выходим из состояния двух кровопролитных войн, при Масхадове Чечня была превращена в преступную клоаку", - сказал Алханов. Он отметил, что во время правления Масхадова появились такие виды преступлений, как похищения людей, убийства и незаконные расстрелы. "Эти проявления войны по-прежнему напоминают о себе", - сказал Алханов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 апреля 2018, 16:30

21 апреля 2018, 16:10

21 апреля 2018, 15:51

21 апреля 2018, 15:42

21 апреля 2018, 15:27

  • В Дербентском районе введен режим КТО

    Режим контртеррористической операции (КТО) введен в Дербенте и Дербентском районе Дагестана в связи с поиском боевиков, сообщили в Национальном антитеррористическом комитете.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей