13 апреля 2005, 15:43

Алханов считает главной задачей правительства Чечни подготовку выборов в республике

Главной задачей руководства Чечни президент республики Алу Алханов считает подготовку демократических и свободных парламентских выборов, сообщает РИА "Новости". "Главная задача руководства Чечни - подготовка демократических и свободных парламентских выборов", - сказал Алханов в Грозном на переговорах с делегацией Еврокомиссии, прибывшей в Чечню для изучения социально-экономической ситуации.

Президент признал, что, к сожалению, в Чечне еще имеются факты нарушения прав человека, а также "факты нарушения закона со стороны силовых структур, в частности, незаконные задержания".

"Мы выходим из состояния двух кровопролитных войн, при Масхадове Чечня была превращена в преступную клоаку", - сказал Алханов. Он отметил, что во время правления Масхадова появились такие виды преступлений, как похищения людей, убийства и незаконные расстрелы. "Эти проявления войны по-прежнему напоминают о себе", - сказал Алханов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 мая 2017, 21:08

22 мая 2017, 20:52

  • Защита указала суду на нарушение следствием прав Сергея Томского

    Требования следствия ограничить срок ознакомления Сергея Томского с материалами его дела являются необоснованными, заявила суду в Астрахани защита бизнесмена, обвиняемого в разбое. Следственные действия должны проводиться с учетом состояния Томского, подчеркнули его адвокаты.

22 мая 2017, 20:29

22 мая 2017, 20:28

22 мая 2017, 19:37

Архив новостей