13 апреля 2005, 15:43

Алханов считает главной задачей правительства Чечни подготовку выборов в республике

Главной задачей руководства Чечни президент республики Алу Алханов считает подготовку демократических и свободных парламентских выборов, сообщает РИА "Новости". "Главная задача руководства Чечни - подготовка демократических и свободных парламентских выборов", - сказал Алханов в Грозном на переговорах с делегацией Еврокомиссии, прибывшей в Чечню для изучения социально-экономической ситуации.

Президент признал, что, к сожалению, в Чечне еще имеются факты нарушения прав человека, а также "факты нарушения закона со стороны силовых структур, в частности, незаконные задержания".

"Мы выходим из состояния двух кровопролитных войн, при Масхадове Чечня была превращена в преступную клоаку", - сказал Алханов. Он отметил, что во время правления Масхадова появились такие виды преступлений, как похищения людей, убийства и незаконные расстрелы. "Эти проявления войны по-прежнему напоминают о себе", - сказал Алханов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 января 2018, 14:39

17 января 2018, 14:16

  • Пародия блогера на Кадырова напомнила о сатире в борьбе с режимами

    Спор с властью посредством сатиры используется не одну сотню лет, но писавшие в этом жанре ранее не ставили задач в виде борьбы с диктатурой, заявили «Кавказскому узлу» критик Игорь Шайтанов и писатель Александр Кабаков после высказывания Данилы Поперечного о том, что его видео о Кадырове является сатирическим произведением.

17 января 2018, 14:05

17 января 2018, 13:45

17 января 2018, 13:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей