13 апреля 2005, 15:38

Приватизацию в Чечне отложили до парламентских выборов

На заседании комиссии Госсовета Чечни по вопросам экономической политики и имущественным отношениям с участием представителей "Росимущества" и министерства имущества и земельных отношений ЧР рассматривался проект закона "О приватизации государственного и муниципального имущества в Чеченской Республике". После долгих дебатов проект закона остался нерассмотренным. Члены Госсовета сочли преждевременным рассмотрение этого законопроекта до парламентских выборов.

Прокомментировать ситуацию агентство "Грозный-информ" попросило министра имущественных и земельных отношений Чеченской Республики Висради Анасова: "Мы занялись подготовкой закона о приватизации государственного имущества по поручению Германа Грефа после его пребывания в Грозном. С этой целью разработали основные положения первого этапа, который включает в себя привлечение инвесторов в разрушенную войной Чечню. Но ни один инвестор не захочет вкладывать средства, пока не увидит, что в республике начат и проводится процесс приватизации объектов госимущества. Поэтому еще в октябре прошлого года на рассмотрение президента ЧР нами был представлен проект закона "О приватизации государственного имущества ЧР". Он был составлен в соответствии с федеральным законом "О приватизации государственного и муниципального имущества" и статьей 70 п.3 Конституции ЧР. Перед нами стоит задача реформирования государственной собственности ЧР и стабилизации социально-экономической обстановки в республике. По разработанному проекту закона, приватизация республиканского имущества основывается на признании равенства покупателей республиканского имущества и открытости деятельности органов государственной власти Чечни.

Отложение принятия этого закона до парламентских выборов оттянет поступление инвестиций в республику как минимум до следующего года. Что касается вопроса разграничения федеральной и республиканской собственности, то этот процесс не завершается за год-два. Многие субъекты Российской Федерации на протяжении многих лет продолжают вести эти работу.

Разногласия, возникшие на заседании Госсовета, были связаны с тем, что члены Госсовета предложили на рассмотрение свой проект закона "О приватизации государственной и муниципальной собственности". В нашем проекте подразумевалась приватизация только государственной собственности".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 08:40

26 мая 2017, 08:35

  • Азербайджан обвинил Армению в 130 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении 130 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, заявили сегодня в министерстве обороны Азербайджана.

26 мая 2017, 08:00

26 мая 2017, 07:32

  • 2 Локшина: облавы на геев в Чечне ведутся с молчаливого согласия Кремля

    Тема преследования гомосексуалов в Чечне обострилась с начала 2017 года, властями республики в отношении предполагаемых представителей ЛГБТ предпринимаются жестокие карательные меры при молчаливом одобрении Кремля, прокомментировала программный директор правозащитной организации Human Rights Watch по России Татьяна Локшина опубликованный сегодня доклад HRW.

26 мая 2017, 06:58

Архив новостей