13 апреля 2005, 15:19

В Европе проживают более 30 тысяч беженцев из Чечни

По данным Управления верховного комиссара ООН по делам беженцев, в различных странах Европы проживает 30 тысяч 200 беженцев из Чечни (в некоторых случаях без учета детей), которыми поданы документы на получение вида на жительство в этих странах.

Как сообщил председатель комитета правительства Чеченской Республики по делам внутриперемещенных лиц Момпаш Мачуев, наибольший отток беженцев произошел в 2001 году. Число их составило 369 тысяч человек. Каждый третий житель ЧР был вынужден покинуть свой дом. Из них переместились по ЧР 198 тысяч человек, в Республику Ингушетия выехало 149 тысяч чеченцев, в другие регионы России переселились 22 тысячи жителей ЧР. За все эти годы возвратились в ЧР 235 тысяч перемещенных лиц. Ликвидированы все палаточные городки в ЧР и Ингушетии, демонтированы 2 тысячи палаток.

Как сообщает "Грозный-информ", в настоящее время 210 тысяч человек имеют статус внутриперемещенных лиц. Из них 186 тысяч находятся в ЧР, 24 тысячи - в Ингушетии. На данный период в ЧР насчитывается 198 тысяч перемещенных лиц, из них 54 тысячи размещены в пунктах временного проживания и арендуемых помещениях. Все эти граждане находятся на довольствии государства.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 17:45

20 июля 2017, 17:23

20 июля 2017, 17:09

  • МК: семья Рузанны Туко покинула родной аул из-за травли

    Семья жительницы Тахтамукайского района Адыгеи Рузанны Туко, заявившей, что ее одноклассница получила медаль, так как приходится дочерью чиновнице, уехала в Ставрополь из-за конфликта с односельчанами, сообщил таблоид "Московский комсомолец".

20 июля 2017, 16:17

  • СКР нашел двоих из списка чеченских геев "Новой газеты"

    Следователи допросили двоих жителей Чечни, которые, по данным "Новой газеты", подверглись преследованиям как представители ЛГБТ-сообщества, оба отрицают, что они геи, сообщила уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова.

20 июля 2017, 15:55

  • Защита решила обжаловать приговор Зимовцу

    Жалоба на приговор жителю Волгоградской области Станиславу Зимовцу, осужденному на 2,5 года колонии по обвинению в насилии к полицейскому во время акции протеста, будет подана в Мосгорсуд, заявила его адвокат.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей