13 апреля 2005, 15:07

В Дагестане продолжается митинг, посвященный выборам главы Кизлярского района

В Дагестане в Кизляре продолжается начавшийся вчера, 12 апреля, митинг, связанный с выборами главы муниципального образования "Кизлярский район". Сами выборы прошли 10 апреля, на них депутаты районного собрания большинством голосов выбрали Вячеслава Бурова. Проигравший выборы Николай Еремеев обвинил депутатов в недемократическом подходе к голосованию и вместе с десятью своими сторонниками покинул заседание, сообщает РИА "Дагестан".

По существующей в Дагестане системе национального квотирования, согласно которой "русские районы" - Кизлярский, Тарумовский - должны возглавлять русские, занять это кресло желали два кандидата - действующий глава района, лояльный руководству Дагестана, Николай Еремеев, и близко связанный с депутатом Народного Собрания Сайгидом Муртазалиевым - аварцем по национальности - Вячеслав Буров.

Еремеев заявил о своем намерении подать заявление в суд о нарушениях в ходе голосования выборного законодательства, мотивируя тем, что при голосовании не было достигнуто необходимого кворума (проголосовали 13 депутатов, вместо положенных по закону двух третей, то есть, 17 голосов). В ответ на это сторонники уже приступившего к обязанностям главы муниципалитета Бурова, (по большей части аварцы), собрались на площади Кизляра и намерены продолжать пикет.

В Дагестане одновременно проходили выборы главы города Кизляра, которые прошли без эксцессов. Мэром города вновь переизбран Вячеслав Паламарчук.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 19:07

24 мая 2017, 18:15

24 мая 2017, 18:06

24 мая 2017, 17:58

24 мая 2017, 17:48

Архив новостей