13 апреля 2005, 14:35

В Грузию с двухдневным визитом прибывает генеральный секретарь Совета Европы Терри Дэвис

В грузинскую столицу с двухдневным визитом прибывает генеральный секретарь Совета Европы Терри Дэвис. Как сообщили РИА "Новости" в МИД Грузии, в ходе визита 14-15 апреля в Тбилиси Дэвис встретится с президентом Грузии Михаилом Саакашвили, председателем парламента Нино Бурджанадзе и главой внешнеполитического ведомства Саломе Зурабишвили.

Запланирована также встреча с депутатами парламента, входящими в состав делегации Грузии в Парламентской ассамблее Совета Европы.

Одной из главных тем переговоров станет вопрос выполнения Грузией обязательств, взятых перед Советом Европы, в том числе проблема возвращения турок-месхетинцев. Генеральный секретарь СЕ ознакомится с работой правительственной комиссии по вопросам возвращения турок-месхетинцев.

Как сообщили РИА "Новости" в аппарате госминистра Грузии по вопросам урегулирования конфликтов Хаиндрава, в настоящее время идет работа по составлению бюджета специальной комиссии для установления точного количества насильственно переселенных из Грузии в 1940-ых годах турок-месхетинцев. По предварительной информации, их общее число достигает 300 тысяч человек. Насильственные переселенцы проживают на территориях Турции, Азербайджана, Казахстана и Узбекистана и России.

Согласно обязательствам Грузии, взятыми перед СЕ, турки-месхетинцы, желающие вернуться в свою историческую родину, должны быть возвращены в Грузию до 2016 года.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 января 2018, 14:16

  • Пародия блогера на Кадырова напомнила о сатире в борьбе с режимами

    Спор с властью посредством сатиры используется не одну сотню лет, но писавшие в этом жанре ранее не ставили задач в виде борьбы с диктатурой, заявили «Кавказскому узлу» критик Игорь Шайтанов и писатель Александр Кабаков после высказывания Данилы Поперечного о том, что его видео о Кадырове является сатирическим произведением.

17 января 2018, 14:05

17 января 2018, 13:45

17 января 2018, 13:13

17 января 2018, 12:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей