13 апреля 2005, 12:01

В Кабардино-Балкарии проходят учения по борьбе с терроризмом

Как сообщила пресс-служба МЧС Кабардино-Балкарии, с 11 по 15 апреля на территории ЮФО, в том числе и в Кабардино-Балкарии, проходят учения по отработке вопросов борьбы с терроризмом и перевода системы гражданской обороны с мирного на военное время. В них участвуют подразделения как МЧС, так и МВД и ФСБ. Также пресс-служба МЧС сообщила, учений такого масштаба не было уже 12 лет. К участию в них привлечены все республиканские дежурные службы - 01, 02, 03, 04 и внештатные аварийно-спасательные формирования экономических объектов.

По сообщению начальника Главного управления МЧС России по Кабардино-Балкарии Геннадия Серова, главная цель мероприятия - научить руководящий состав силовых структур слаженному взаимодействию в организации и проведении спасательных работ. По словам Геннадия Серова, учения организованы таким образом, чтобы не беспокоить гражданское население. Формирования силовых структур отрабатывают программу взаимодействия вдали от населенных пунктов.

Автор: Людмила Маратова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

Архив новостей