12 апреля 2005, 15:28

В Чечне завершается восстановление аэропорта "Северный"

Работы по восстановлению единственного в Чечне аэропорта будут завершены в ближайшее время. В июне расположенный на окраине Грозного аэропорт "Северный" начнет работу, а к концу 2005 года будет работать в обычном режиме. Об этом сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в правительстве Чечни. По словам собеседника, все необходимое оборудование - радиопеленгаторы, локаторы, различные системы наблюдения и связи - уже закуплены. Их монтаж и установка начнутся в самое ближайшее время.

"В общей сложности на полное восстановление аэропорта "Северный" будет затрачен 1 миллиард рублей, ведь он был практически полностью разрушен в ходе военных действий. Здание аэропорта полностью выгорело, была значительно повреждена взлетно-посадочная полоса, все оборудование было уничтожено", - сказал сотрудник аппарата правительства Чечни.

Аэропорт "Северный", во времена Джохара Дудаева переименованный в аэропорт им. Шейха Мансура (лидера национально-освободительного движения чеченцев в 18 веке), серьезно пострадал в ходе первой чеченской компании 1994-96 гг. Впоследствии аэропорт неоднократно подвергался авиабомбардировкам и артиллерийским обстрелам, в результате чего был практически полностью разрушен.

Для того, чтобы воспользоваться услугами авиалиний, жителям Чечни в настоящее время приходится выезжать в Ингушетию и другие республики Северного Кавказа.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 11:58

  • Около 20 иностранных журналистов прибыли в Чечню

    Представители СМИ из Китая, Японии, Грузии, Таджикистана, Франции и других стран планируют посетить в Чечне знаковые объекты и встретиться с Рамзаном Кадыровым. Гости заявили, что хотят разрушить стереотипы о Чечне. Ранее журналистов приглашали в республику в связи с темой преследования геев. Приехать тогда решились немногие.

25 июля 2017, 11:50

25 июля 2017, 11:48

25 июля 2017, 11:10

  • Армения обвинила Азербайджан в обстреле села Чинари

    Обстрелы азербайджанскими военными села Чинари Тавушской области 20 июля нанесли вред детсаду, привели к уничтожению и порче имущества жителей и чуть не стали причиной гибели несовершеннолетнего, сообщили в Следственном комитете Армении.

25 июля 2017, 10:57

  • Газовик в Чечне обвинен в причастности к смерти пяти человек

    Передано в суд дело сотрудника "Газпром межрегионгаз Грозный" Турпал-Али Муслимова, который заключил договоры о газоснабжении с абонентами, после чего пять человек в трех населенных пунктах умерли минувшей зимой от отравления газом, заявила прокуратура. Близкие Муслимова считают его невиновным.

Архив новостей