12 апреля 2005, 15:28

В Чечне завершается восстановление аэропорта "Северный"

Работы по восстановлению единственного в Чечне аэропорта будут завершены в ближайшее время. В июне расположенный на окраине Грозного аэропорт "Северный" начнет работу, а к концу 2005 года будет работать в обычном режиме. Об этом сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в правительстве Чечни. По словам собеседника, все необходимое оборудование - радиопеленгаторы, локаторы, различные системы наблюдения и связи - уже закуплены. Их монтаж и установка начнутся в самое ближайшее время.

"В общей сложности на полное восстановление аэропорта "Северный" будет затрачен 1 миллиард рублей, ведь он был практически полностью разрушен в ходе военных действий. Здание аэропорта полностью выгорело, была значительно повреждена взлетно-посадочная полоса, все оборудование было уничтожено", - сказал сотрудник аппарата правительства Чечни.

Аэропорт "Северный", во времена Джохара Дудаева переименованный в аэропорт им. Шейха Мансура (лидера национально-освободительного движения чеченцев в 18 веке), серьезно пострадал в ходе первой чеченской компании 1994-96 гг. Впоследствии аэропорт неоднократно подвергался авиабомбардировкам и артиллерийским обстрелам, в результате чего был практически полностью разрушен.

Для того, чтобы воспользоваться услугами авиалиний, жителям Чечни в настоящее время приходится выезжать в Ингушетию и другие республики Северного Кавказа.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей