12 апреля 2005, 15:28

В Чечне завершается восстановление аэропорта "Северный"

Работы по восстановлению единственного в Чечне аэропорта будут завершены в ближайшее время. В июне расположенный на окраине Грозного аэропорт "Северный" начнет работу, а к концу 2005 года будет работать в обычном режиме. Об этом сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в правительстве Чечни. По словам собеседника, все необходимое оборудование - радиопеленгаторы, локаторы, различные системы наблюдения и связи - уже закуплены. Их монтаж и установка начнутся в самое ближайшее время.

"В общей сложности на полное восстановление аэропорта "Северный" будет затрачен 1 миллиард рублей, ведь он был практически полностью разрушен в ходе военных действий. Здание аэропорта полностью выгорело, была значительно повреждена взлетно-посадочная полоса, все оборудование было уничтожено", - сказал сотрудник аппарата правительства Чечни.

Аэропорт "Северный", во времена Джохара Дудаева переименованный в аэропорт им. Шейха Мансура (лидера национально-освободительного движения чеченцев в 18 веке), серьезно пострадал в ходе первой чеченской компании 1994-96 гг. Впоследствии аэропорт неоднократно подвергался авиабомбардировкам и артиллерийским обстрелам, в результате чего был практически полностью разрушен.

Для того, чтобы воспользоваться услугами авиалиний, жителям Чечни в настоящее время приходится выезжать в Ингушетию и другие республики Северного Кавказа.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 05:55

23 октября 2017, 04:56

  • Жители Карачаево-Черкесии высказали сомнения в успехе инициативы вернуть прямые выборы

    Инициативу провести референдум о прямых выборах главы Карачаево-Черкесии поддержит большинство жителей республики, считает секретарь совета регионального отделения "Партии возрождения России" Рустам Джанкезов. Опрошенные корреспондентом "Кавказского узла жители Карачаево-Черкесии выступили за проведение референдума, но сомневаются, что власти разрешат его провести.

23 октября 2017, 03:57

23 октября 2017, 02:58

23 октября 2017, 02:11

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей