12 апреля 2005, 15:28

В Чечне завершается восстановление аэропорта "Северный"

Работы по восстановлению единственного в Чечне аэропорта будут завершены в ближайшее время. В июне расположенный на окраине Грозного аэропорт "Северный" начнет работу, а к концу 2005 года будет работать в обычном режиме. Об этом сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в правительстве Чечни. По словам собеседника, все необходимое оборудование - радиопеленгаторы, локаторы, различные системы наблюдения и связи - уже закуплены. Их монтаж и установка начнутся в самое ближайшее время.

"В общей сложности на полное восстановление аэропорта "Северный" будет затрачен 1 миллиард рублей, ведь он был практически полностью разрушен в ходе военных действий. Здание аэропорта полностью выгорело, была значительно повреждена взлетно-посадочная полоса, все оборудование было уничтожено", - сказал сотрудник аппарата правительства Чечни.

Аэропорт "Северный", во времена Джохара Дудаева переименованный в аэропорт им. Шейха Мансура (лидера национально-освободительного движения чеченцев в 18 веке), серьезно пострадал в ходе первой чеченской компании 1994-96 гг. Впоследствии аэропорт неоднократно подвергался авиабомбардировкам и артиллерийским обстрелам, в результате чего был практически полностью разрушен.

Для того, чтобы воспользоваться услугами авиалиний, жителям Чечни в настоящее время приходится выезжать в Ингушетию и другие республики Северного Кавказа.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 17:34

28 марта 2017, 17:33

  • Жители Шамхал-Термена выступили против назначения нового главы села

    Около ста человек устроили потасовку с полицейскими 27 марта возле администрации махачкалинского села Шамхал-Термен, требуя сменить назначенного главой села Магомедрашида Салаватова, кумыка по национальности. Жителям села не следует переводить национальный вопрос в политическую плоскость, заявили чиновники.

28 марта 2017, 17:30

28 марта 2017, 17:11

28 марта 2017, 17:06

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии