12 апреля 2005, 15:04

Власти Ингушетии заявляют, что в республике будет создано около 40 тысяч новых рабочих мест

В Ингушетии в ближайший год будут созданы около 40 тысяч новых рабочих мест, сообщил президент Ингушетии Мурат Зязиков.

"Планируется в ближайшие полтора года сдать в эксплуатацию свыше 50 объектов производства, которые позволят обеспечить работой около 40 тысяч человек", - сказал Зязиков на встрече с делегацией Еврокомиссии.

По его словам, до конца месяца в республике вводится в строй завод электронных мачтовых антенн, кирпичный и керамзитный заводы и завод маломощных двигателей. Кроме того, сказал Зязиков, 28 апреля в Назране сдается родильный дом.

Президент Ингушетии также сообщил, что в настоящее время в республику поступило более двух тысяч заявлений от граждан, желающих вернуться на постоянное место жительство в республику.

"Ингушетия - единственная республика Северного Кавказа, где работает программа по возвращению русскоязычных граждан к местам постоянного проживания, - сказал Зязиков. - В 2004 году в Ингушетию вернулись 400 человек".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 13:44

12 декабря 2017, 12:44

12 декабря 2017, 12:42

  • Военные вернулись в Дагестан из Сирии

    Личный состав батальона военной полиции Южного военного округа, выполнявший задачи в Сирии, доставлен двумя самолетами в аэропорт Махачкалы, сообщили сегодня в Минобороны России.

12 декабря 2017, 12:41

  • 1 Солдат погиб в Нагорном Карабахе

    Военнослужащий Нарек Адибекян получил смертельное ранение на территории воинской части, сообщило сегодня Минобороны Нагорного Карабаха.

12 декабря 2017, 11:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей