12 апреля 2005, 12:41

Проживающие в Ингушетии ветераны ВОВ получат дополнительные выплаты к пенсии

С 1 мая текущего года все проживающие в Ингушетии участники Великой Отечественной Войны, узники концлагерей и вдовы военнослужащих будут ежемесячно получать дополнительные денежные выплаты в размере 500-1000 рублей. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в Управлении пенсионного фонда РФ по Республике Ингушетии. По словам управляющего фонда Генадия Чахкиева, данные меры предусмотрены в соответствии с Указом Президента РФ от 30 марта 2005 года №363 "О мерах по улучшению материального положения некоторых категорий граждан Российской Федерации".

"Согласно Указу Президента РФ с 1 мая 2005 года участники и инвалиды ВОВ, вдовы военнослужащих, узники концлагерей и жители блокадного Ленинграда будут ежемесячно получать дополнительные денежные выплаты к пенсиям. По нашим данным из всех вышеперечисленных категорий в Ингушетии проживает 127 ветеранов войны, трое узников гетто, один блокадник и несколько вдов погибших военнослужащих. Выдача средств этим гражданам будет производиться одновременно с выплатой пенсий", - заявил Генадий Чахкиев.

Автор: Малика Сулейманова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 12:06

23 мая 2017, 11:59

23 мая 2017, 11:37

23 мая 2017, 11:06

  • 2 Правозащитники раскритиковали нежелание силовиков обсуждать борьбу с радикализмом на Кавказе

    Постановка на профучет полиции реальных последствий для борьбы с радикализмом на Северном Кавказе не имеет, констатировали правозащитники, адвокаты и ученые на "круглом столе" в Москве. Они сочли необходимым активизировать работу комиссий по адаптации бывших боевиков в связи с жалобами на фабрикации уголовных дел, а также посетовали на то, что силовики и власти отказались от участия в мероприятии.

23 мая 2017, 11:03

  • Чеченский полицейский приговорен к реальному сроку за стрельбу на КПП

    Верховный суд Чечни изменил приговор в отношении бывшего сотрудника МВД республики Юсупа Чагаева, признанного виновным в незаконном приобретении и хранении оружия, а также хулиганстве с применением оружия, связанном с сопротивлением представителю власти. Суд заменил заключение с испытательным периодом на отбывание срока в колонии.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей