12 апреля 2005, 10:09

Делегация Минюста Норвегии посетила тюрьмы Грузии

Делегация представителей Министерства юстиции Норвегии под руководством генерального секретаря министерства Мортена Рууда вчера, 11 апреля, посетила места заключения в Грузии. Как сообщила корреспонденту "Новости-Грузия" заместитель министра юстиции Грузии Екатерина Ткешелашвили, "это ознакомительный визит делегации Министерства юстиции Норвегии, которое намеревается оказать техническую помощь грузинским коллегам".

Норвежская делегация посетила следственную тюрьму N1 в столице Грузии Тбилиси, где на сегодняшний день содержится около 3 тыс. заключенных. Ткешелашвили отметила, что "положение в тюрьме N1 сложное и стоит вопрос о строительстве новой тюрьмы для подследственных".

Представители Минюста Норвегии также посетили женскую тюрьму, расположенную на территории женской колонии в столице Грузии. Они отметили, что эта тюрьма, открытая в феврале нынешнего года, соответствует требуемым стандартам.

Члены делегации провели встречу с министром юстиции Грузии Константином Кемулария, на которой обсудили вопросы сотрудничества. Кемулария сообщил журналистам, что получил приглашение посетить с ознакомительным визитом Норвегию.

Визит норвежской делегации в Грузии продлится два дня. В рамках визита намечена встреча с генеральным прокурором Грузии Зурабом Адеишвили.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

24 мая 2017, 00:52

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей