11 апреля 2005, 18:52

В Санкт-Петербурге прошёл пикет против войны в Чечне

В воскресенье, 10 апреля, около 40 активистов Антивоенного комитета провели в Санкт-Петербурге очередной еженедельный пикет против войны в Чечне. Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" один из организаторов пикета, историк Пётр Рауш, он начался в 14:15 на пересечении Невского проспекта и Малой Конюшенной улицы и продолжался до 16 часов.

Большую часть протестующих составили представители Питерской лиги анархистов, коллектива "Антифа-Питер" и "Автономного действия". В пикете приняли участие правозащитники из обществ "Мемориал" и "Феникс", а также активисты таких организаций, как группа "Рабочая демократия", Авангард красной молодёжи, Региональная партия коммунистов и профсоюз "Независимость". По словам П. Рауша, прохожих, подходивших к пикету, было больше обычного, и в основном они были настроены по отношению к манифестантам доброжелательно.

Автор: Вячеслав Ферапошкин, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 20:40

  • Организатор антикоррупционного митинга оштрафован в Махачкале

    Советский районный суд Махачкалы сегодня рассмотрел дела десяти участников антикоррупционного митинга, оштрафовав организатора акции Марата Исмаилова на 10 тысяч рублей. В отношении шестерых участников акции судья вынес устное предупреждение, еще трое активистов были освобождены от ответственности.

27 марта 2017, 20:39

  • Cуд на Ставрополье заочно арестовал Яценюка

    Городской суд Ессентуков сегодня вынес решение о заочном аресте Арсения Яценюка, до 2016 года занимавшего должность премьер-министра Украины. Он обвинен в боевых действиях на территории Чечни в первую кампанию.

27 марта 2017, 20:20

27 марта 2017, 19:27

27 марта 2017, 19:11

  • 1 Семеро мигрантов объявили голодовку в спецприемнике МВД по Дагестану

    В голодовке, объявленной в Махачкале в спецприемнике МВД по Дагестану, участвуют семеро иностранцев, решение о принудительном выдворении которых с территории России не исполняется, заявил участник голодовки Галимзян Халиков. У мигрантов отсутствуют паспорта, утверждают судебные приставы.

Архив новостей
Все SMS-новости