11 апреля 2005, 18:00

Верховный Суд Карачаево-Черкесии вынес приговор по делу о разбойном нападении

Сегодня в Верховном Суде Карачаево-Черкесии вынесли приговор по делу о разбойном нападении на машину управления почтовой связи. Водитель и сопровождающий были убиты, похищено более двух миллионов рублей.

Преступление было совершено 1 июня прошлого года в Прикубанском районе. Подозреваемые Хорошильцев, Яковлев и Абреков задержаны по горячим следам, и сегодня их приговорили к различным срокам лишения свободы.

Следствие установило, что Хорошильцев, сам оператор по сопровождению почты, заранее украл у своего напарника Аджиева пистолет. Зная маршруты и время перевозки денег, преступники в намеченном заранее месте сымитировали поломку машины. Ловчиков и Шев, перевозившие деньги, узнали Хорошильцева и остановились. Последний подошел к почтовой "Газели" и застрелил обоих. Вместе с Яковлевым они перенесли деньги в размере 2 миллионов 180 тысяч рублей в свою машину, где их поджидал третий соучастник преступления. В Черкесске они спрятали деньги и оружие в гараже. По горячим следам первым был задержан Хорошильцев, который дал признательные показания.

Обвинение поддерживал прокурор отдела республиканской прокуратуры Эльдар Теунаев. Судья Верховного Суда Карачаево-Черкесии Мухамед Ташуев приговорил Хорошильцева к 19 годам, Яковлева - к 15, а Абрекова к 8 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Автор: Марина Кушпова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 05:53

  • Пожар произошел в здании волгоградского учебного центра

    Площадь возгорания в четырехэтажном здании бывшего учебно-технического центра для старшеклассников в Красноармейском районе к моменту прибытия пожарных составила около 50 квадратных метров. Информации о пострадавших не поступало.

24 марта 2017, 04:59

24 марта 2017, 04:25

  • Суд в Сочи решил вернуть ветерану Геннадию Куку списанные по ошибке деньги со счета

    23 марта мировая судья судебного участка № 92 Катерина Калустова вызвала к себе в кабинет 90-летнего ветерана войны Геннадия Кук и объявила, что деньги в сумме 43 891 рубль, ранее взысканные с его счета в Сбербанке в пользу ООО «Сочиводоканал», будут возвращены на его счет в течение недели. Сам ветеран напомнил, что с его счета пропало около 100 тысяч рублей, и судьбу остальных денег так никто и не выяснил.

24 марта 2017, 04:16

24 марта 2017, 03:25

Архив новостей
Все SMS-новости