11 апреля 2005, 15:36

Посол России в Армении опровергает предположение о кризисе в отношениях между двумя странами

"Утверждения о том, что отношения Армении с Россией носят вассальный характер, являются глупостью. Подобные заявления делают некоторые политические круги в собственных интересах", - заявил журналистам посол России в Армении Анатолий Дрюков, завершивший свою более чем шестилетнюю дипломатическую миссию в Армении. Посол опроверг мнение, что в отношениях России и Армении наблюдается спад, и отметил, что полностью удовлетворен уровнем политического взаимодействия руководств России и Армении.

Анатолий Дрюков выразил удовлетворение уровнем двусторонних экономических отношений. Так, по его словам, Россия инвестировала около 300 млн долларов в армянскую экономику. Наиболее важными сферами предоставления инвестиций являются энергетика и банковская сфера. Российский капитал составляет около одной трети от всего банковского капитала Армении.

Среди первоочередных сфер успешного двустороннего сотрудничества между Арменией и Россией посол выделил области военного и военно-технического сотрудничества, а также торговлю, науку и культуру. А.Дрюков отметил, что развитию торговых связей способствовало открытие паромной переправы Кавказ-Поти, где для Армении действуют внутренние российские тарифы. Он также указал на восстановление культурных и научных связей, о чем говорит и проведение года России в Армении.

Новым послом России в Армении назначен Николай Павлов, занимавший ранее различные дипломатические должности, в том числе должности Чрезвычайного и Полномочного посла РФ в Монголии, посла по особым поручением МИД РФ.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 09:40

25 мая 2017, 09:15

25 мая 2017, 09:09

25 мая 2017, 08:45

25 мая 2017, 08:19

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей