11 апреля 2005, 09:35

В Кабардино-Балкарии планируется увеличить добычу нефти

Такую задачу поставил президент республики Кабардино-Балкария Валерий Коков в ежегодным посланием к парламенту республики. В соответствии с посланием, объем валового регионального продукта в текущем году должен возрасти с 32 млрд рублей, достигнутых в прошлом году, до 41 млрд рублей. Средняя зарплата должна возрасти на 40 % и составить 5 тыс. рублей. Приоритетами в сфере промышленности назван пуск новых предприятий и достижение объемов производства в 16 млрд. рублей. Основной задачей ТЭК Коков назвал форсированное завершение строительства каскада Нижне-Черекских ГЭС. Планируется также ввести в эксплуатацию скважину на Харбижинском месторождении и увеличить объем добычи нефти до 15 тысяч тонн. Как сообщает корреспондент ЮФО.RU, депутаты одобрили положения ежегодного послания и поручили комитетам парламента разработать законодательную базу, необходимую для реализации поставленных задач. Кроме того, правительству КБР поручено выработать план мероприятий по достижению намеченных рубежей и обеспечить их выполнение. На объектах дорожного хозяйства предстоит освоить около 1 млрд рублей, завершить реконструкцию взлетно-посадочной полосы аэропорта города Нальчик. Приоритет отрасли - дальнейшее развитие системы пассажирских перевозок.

Текущий год должен стать годом значительного прироста строительства жилья и важных объектов гражданского назначения. Строительному комплексу предстоит освоить более 8 млрд рублей.

В АПК необходимо выстроить правовые, экономические и административные отношения между органами местного самоуправления и арендаторами земли и органами управления АПК и других ведомств. Валовое производство сельхозпродукции должно вырасти до 20 млрд рублей. Большое внимание в послании Кокова уделяется развитию малого бизнеса. Чрезвычайно важной задачей глава республики назвал оздоровление финансового хозяйства республики.

"Заложенные в послании параметры социально-экономического развития республики на 2005 год, достаточно амбициозны, но соответствуют поставленной президентом страны цели удвоения ВВП", - сказал Коков. Он подчеркнул, что возросшие задачи нынешнего года придется осуществлять в условиях реформы исполнительной власти республики. "Тяжелой реформы", - отметил глава республики. Коков подчеркнул, что предстоит значительно увеличить эффективность управления всех ветвей власти и повысить уровень ответственности госслужащих, а также "нанести удар по коррупции, масштабы которой приняли угрожающий характер".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 19:09

28 марта 2017, 19:04

28 марта 2017, 18:52

  • Суд на Кубани оштрафовал фермера Николая Маслова

    Суд сегодня признал участника протестной акции кубанских фермеров Николая Маслова виновным в невыполнении требований прокурора и оштрафовал его на 1000 рублей. В доме другого фермера сотрудники полиции проводят обыск, не объяснив, по словам хозяина дома, его причину.

28 марта 2017, 18:40

28 марта 2017, 18:26

  • Дагестанские дальнобойщики завершили автопробег в Манасе

    Более 400 водителей большегрузов, принявших сегодня участие в протестной акции против системы "Платон", требуют встречи с представителями Минтранса Дагестана в поселке Манас Карабудахкентского района, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Все SMS-новости