09 апреля 2005, 17:41

Комиссия Евросоюза едет с инспекцией на Северный Кавказ

Делегация Европейского союза сегодня начинает поездку в Россию, в ходе которой посетит Северный Кавказ, сообщает NEWSru.com.

Как сообщили в представительстве Европейской комиссии в Австрии, делегация Евросоюза прибывает на Северный Кавказ с целью определения условий и возможностей для распределения гуманитарной помощи, выделенной для этого региона России.

В ходе поездки кроме Москвы делегация Евросоюза планирует посетить Чечню, Ингушетия и Северную Осетию. Накануне Еврокомиссия решила выделить 22,5 миллиона евро в качестве помощи Чечне.

Как сообщили РИА "Новости" в московском представительстве Еврокомиссии, "цель миссии - оценить масштабы возможной помощи российским республикам со стороны Евросоюза".

"Представительная делегация, возглавляемая руководителем департамента Восточной Европы и Центральной Азии дирекции Еврокомиссии по внешним связям Югом Мингарелли, в период с 11 по 16 апреля посетит ряд северокавказских республик, в том числе и Чечню", - сказали в представительстве.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 18:48

15 декабря 2017, 17:58

15 декабря 2017, 17:16

15 декабря 2017, 16:52

  • 1 Журналист Азиз Оруджев приговорен к шести годам лишения свободы

    Суд в Баку приговорил директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева к шести годам лишения свободы, признав его виновным в незаконном предпринимательстве. Срок заключения, назначенный журналисту, на два года меньше максимального срока, предусмотренного вмененными ему статьями.

15 декабря 2017, 16:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей