09 апреля 2005, 15:55

Заместитель председателя Госсовета Чечни уволен из-за трений с сотрудниками службы безопасности

Накануне, 8 апреля, на очередном заседании Госсовета Чечни был освобожден от должности заместитель председателя Данилбек Тамкаев. На его место назначен глава администрации Грозненского (сельского) района Чечни Шаид Джамалдаев. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил один из сотрудников аппарата Госсовета Чечни. "Освобождению Тамкаева от должности послужило решение сходов граждан населенных пунктов Курчалойского района, которые его и избирали в госсовет. Соответствующие протоколы сходов населения у нас имеются", - утверждает собеседник.

По другим данным поводом для отставки Данилбека Тамкаева (в свое время занимавшего какой-то пост в окружении лидера сепаратистов Чечни Аслана Масхадова), могли стать совершенно иные причины. Согласно имеющейся информации, у заместителя главы госсовета некоторое время назад возникли какие-то серьезные проблемы с сотрудниками службы безопасности президента Чечни, которой руководит первый вице-премьер правительства Рамзан Кадыров.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 20:24

  • Следствие сочло нападение на Рудомаху разбоем

    Дело о нападении на координатора "Экологической вахты по Северному Кавказу" Андрея Рудомаху переквалифицировано со статьи о грабеже на более тяжкую, сообщил сегодня его адвокат. Рудомаха на встрече с губернатором края пожаловался на неэффективную работу следствия.

19 января 2018, 20:01

  • Силовики провели обыск в квартире главреда "БлогСочи" Валова

    Силовики пришли с обыском в квартиру, заявил корреспонденту "Кавказского узла" главный редактор "БлогСочи" Александр Валов, отметив, что не знает, по какому делу проводится обыск. Согласно видеозаписи, которую транслировал на YouTube блогер, дверь была взломана, а Валов избит.

19 января 2018, 19:57

19 января 2018, 19:32

19 января 2018, 19:26

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей