09 апреля 2005, 13:10

В Чечне раскрыто убийство милиционеров

В Грозном по горячим следам удалось раскрыть убийство двух сотрудников уголовного розыска Чечни. В центре города прошла спецоперация по задержанию вооруженных боевиков, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

"8 апреля, ночью, в Грозном сотрудники МВД, которые вели патрулирование на улице Слободская, остановили для досмотра легковой автомобиль "Жигули". Находившиеся в нем 3 человек внезапно открыли по ним стрельбу и попытались скрыться. В ходе перестрелки один из бандитов был убит, второй, получивший несколько огнестрельных ранений, задержан, а третьему удалось уйти. Потерь среди милиционеров нет", - говорит собеседник. "В "Жигулях" был обнаружен целый арсенал: автомат Калашникова с подствольным гранатометом и 10-ю выстрелами к нему, несколько ручных гранат, пистолет Макарова и более 300 патронов к автоматическому оружию. Также найдены поддельные удостоверения сотрудников милиции" - утверждает он.

Боевик уже дал показания, сообщает телекомпания НТВ.

Экстремист признался в нападении на милиционеров, которое произошло 8 марта днем. Нападавшие застрелили двух сотрудников правоохранительных органов, похитив табельное оружие и документы.

Руслан Алханов, глава МВД Чечни: "Нами был введен план "Перехват". В результате этого была выявлена автомашина ВАЗ-2109. При попытке задержания из автомашины был открыт огонь по сотрудникам отряда милиции особого назначения Ленинского РУВД. Ответным огнем один бандит был уничтожен, один".

В машине боевиков нашли автоматы, пистолеты и гранаты.

Накануне, 8 апреля, днем в Ленинском районе города Грозного была обнаружена автомашина, в которой находились тела двух милиционеров со следами огнестрельных ранений. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в МВД республики.

"Вчера днем, примерно в 15 часов по местному времени на улице Тбилисская Ленинского района Грозного был найден автомобиль "Жигули". В ходе осмотра машины в салоне был обнаружен труп сотрудника МВД с многочисленными огнестрельными ранениями. Труп еще одного милиционера находился в багажнике автомобиля", - сказал сотрудник МВД ЧР.

"Машину нашли на практически безлюдной улице, поскольку дома здесь были разрушены в ходе военных действий. Поэтому свидетелей произошедшего нет", - сказал он.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 17:48

19 октября 2017, 17:21

19 октября 2017, 17:01

  • ВС Мордовии признал законным заключение Айрапетяна

    Левон Айрапетян, умерший в мордовской колонии, страдал тяжелыми заболеваниями и не должен был находиться в заключении, заявили адвокаты бизнесмена. Защита намерена добиваться уголовного преследования сотрудников колонии, прокуратуры и суда.

19 октября 2017, 16:37

19 октября 2017, 16:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей