09 апреля 2005, 11:47

В Кошехабльском районе Адыгеи будет создан Молодежный исламский комитет

В Кошехабльском районе Адыгеи прошло 8 апреля собрание мусульман, на котором принято решение о создании Молодежного исламского комитета. И хотя организации еще нет, но избрание ее лидера уже состоялось. Собрание эту функцию возложило на Мурата Хушта, закончившего Исламский институт Кабардино-Балкарской Республики. По его словам, он может помочь молодежи как в изучении Корана, так и освоении арабского языка.

Мусульмане Кошехабльского района компактно проживают в 4 адыгских и 2 татарских аулах. В районе 4 действующие мечети, 2 строятся. Прежде, чем собраться вместе для обсуждения проблем духовной жизни, аналогичные мусульманские собрания были проведены на местах. Главной проблемой обсуждения на них было духовно-нравственное воспитание молодежи, передает корреспондент ИА REGNUM.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 20:17

  • Жители Гумрака добились разработки альтернативных решений по реконструкции шоссе

    Представитель проектировщика работ по реконструкции шоссе Авиаторов, проходящего через поселок Гумрак Дзержинского района Волгограда, встретился сегодня с недовольными действиями рабочих местными жителями. По итогам встречи достигнута договоренность, что проектировщик подготовит решения по изменению условий реконструкции, в которых будут учитываться жалобы жителей.

16 января 2017, 20:02

  • Защита сочла формальным судебное следствие по делу Сафаряна

    Суд в Ереване вынес обвинительный приговор Геворгу Сафаряну при отсутствии доказательств его вины и с целью исполнения политического заказа, считают адвокат Тигран Айрапетян и правозащитница Жанна Алексанян. Защита активиста решила обжаловать приговор.

16 января 2017, 20:00

  • Житель Ингушетии осужден судом за попытку присоединиться к ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к двум с половиной годам колонии общего режима жителя Ингушетии за попытку выехать в Сирию и присоединиться к запрещенной судом в России террористической организации "Исламское государство", сообщило ФСБ.

16 января 2017, 19:36

16 января 2017, 19:20

Архив новостей
Все SMS-новости