09 апреля 2005, 11:47

В Кошехабльском районе Адыгеи будет создан Молодежный исламский комитет

В Кошехабльском районе Адыгеи прошло 8 апреля собрание мусульман, на котором принято решение о создании Молодежного исламского комитета. И хотя организации еще нет, но избрание ее лидера уже состоялось. Собрание эту функцию возложило на Мурата Хушта, закончившего Исламский институт Кабардино-Балкарской Республики. По его словам, он может помочь молодежи как в изучении Корана, так и освоении арабского языка.

Мусульмане Кошехабльского района компактно проживают в 4 адыгских и 2 татарских аулах. В районе 4 действующие мечети, 2 строятся. Прежде, чем собраться вместе для обсуждения проблем духовной жизни, аналогичные мусульманские собрания были проведены на местах. Главной проблемой обсуждения на них было духовно-нравственное воспитание молодежи, передает корреспондент ИА REGNUM.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 11:59

23 мая 2017, 11:37

23 мая 2017, 11:06

  • 1 Правозащитники раскритиковали нежелание силовиков обсуждать борьбу с радикализмом на Кавказе

    Постановка на профучет полиции реальных последствий для борьбы с радикализмом на Северном Кавказе не имеет, констатировали правозащитники, адвокаты и ученые на "круглом столе" в Москве. Они сочли необходимым активизировать работу комиссий по адаптации бывших боевиков в связи с жалобами на фабрикации уголовных дел, а также посетовали на то, что силовики и власти отказались от участия в мероприятии.

23 мая 2017, 11:03

  • Чеченский полицейский приговорен к реальному сроку за стрельбу на КПП

    Верховный суд Чечни изменил приговор в отношении бывшего сотрудника МВД республики Юсупа Чагаева, признанного виновным в незаконном приобретении и хранении оружия, а также хулиганстве с применением оружия, связанном с сопротивлением представителю власти. Суд заменил заключение с испытательным периодом на отбывание срока в колонии.

23 мая 2017, 11:03

Архив новостей