09 апреля 2005, 10:28

В Грозном убиты два милиционера МВД Чечни

В Грозном убиты двое милиционеров МВД Чечни, сообщил сегодня РИА "Новости" источник в министерстве внутренних дел республики.

"В пятницу в 14.15 мск в Ленинском районе Грозного на Тбилисской улице на берегу реки Сунжа в служебной автомашине "Жигули" с огнестрельными ранениями были обнаружены трупы находившихся на службе двух оперуполномоченных уголовного розыска МВД Чечни", - сказал источник.

По его словам, милиционеров застрелили и похитили у них табельные автоматы Калашникова, пистолеты Макарова и служебные удостоверения. По факту убийства начато расследование.

Сотрудники МВД Чечни провели в Грозном операцию по задержанию группы боевиков, сообщил РИА "Новости" источник в МВД республики.

"Накануне в 23.35 мск милиционеры попытались остановить машину "Жигули", в которой находились трое боевиков. Однако бандиты оказали вооруженное сопротивление и попытались скрыться", - рассказал источник.

По его словам, ответным огнем один из стрелявших был убит, второй был ранен и доставлен в больницу. Третьему удалось скрыться.

У боевиков были обнаружены подствольный гранатомет ГП-25 и десять выстрелов к нему, автомат Калашникова, пистолет Макарова, семь ручных гранат, более 300 патронов различного калибра и два поддельных служебных удостоверения сотрудников милиции.

Пострадавших среди милиционеров нет. Личности боевиков в интересах следствия не называются.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 23:55

19 января 2018, 23:33

19 января 2018, 23:20

19 января 2018, 22:30

19 января 2018, 22:02

  • 1 Пародия на Кадырова перезагрузила жанр политической сатиры

    Шуточный ролик видеоблогера Данилы Поперечного про главу Чечни появился после многолетней непопулярности политических анекдотов и сатирических фильмов, рассказали опрошенные "Кавказским узлом" эксперты. Сам Поперечный сообщил, что не намерен судиться с чеченским министром из-за его реакции на пародию.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей