08 апреля 2005, 19:01

Коммунисты Ставрополя продолжают проводить пикеты

За первую неделю месяца ставропольские коммунисты уже организовали четыре мероприятия. 3 апреля состоялся митинг в центре Ставрополя, 4 и 5 апреля - пикеты у здания правительства Ставропольского края и у здания представительства Президента в Ставропольском крае соответственно. Выдвигаемые требования - отмена закона о монетизации льгот, снижение тарифов на услуги ЖКХ и отставка краевого и федерального правительств. Как пояснили в Ставропольском горкоме КПРФ краевая и федеральная власти по-разному реагируют на выступления коммунистов. Так, главный федеральный инспектор в Ставропольском крае, в отличие от губернатора, принял пикетчиков, выслушал их требования и провел совещание по этому поводу.

6 апреля состоялся уже второй с начала года пикет представителей компартии у здания Ставропольской государственной телерадиокомпании (СГТРК). Манифестанты требовали предоставления регулярных отрезков времени в эфире краевых теле- и радиоканалов, более полного и правдивого освещения их мероприятий в СМИ. Несмотря на то, что пикет на этот раз был не столь многочисленным, разговор с руководством СГТРК состоялся более обстоятельным, чем в прошлый раз, 21 февраля. По словам президента СГТРК И. Шляхтина состоялся первый нормальный диалог по поводу роли СМИ в освещении тех политических процессов, которые происходят в Ставропольском крае. В ходе диалога пикетчиков с И. Шляхтиным возникла идея о создании программы в форме "круглого стола", в которой активисты различных политических партий могли бы вести дискуссии на равных условиях.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 17:27

  • Азербайджан спокойно воспринял заявление Трампа об Иерусалиме

    Отсутствие массовых протестов в Азербайджане после заявления президента США о признании Иерусалима столицей Израиля и переводе туда американского посольства связано с политикой азербайджанских властей, вынужденных лавировать между мусульманским миром и партнерством по поставкам вооружений, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи и журналисты.

12 декабря 2017, 17:19

12 декабря 2017, 17:05

12 декабря 2017, 16:39

12 декабря 2017, 15:47

  • Власти Грузии дистанцировались от экстрадиции Саакашвили

    Грузия пока не получала ответ Украины на запрос об экстрадиции бывшего президента Михаила Саакашвили, заявила министр юстиции Тея Цулукиани. Экстрадиция Саакашвили не обсуждается на политическом уровне, а дело против него является внутренним вопросом Украины, заявили грузинские политики.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей