08 апреля 2005, 18:28

Германия предоставит Армении средства для развития возобновляемой энергетики

Вчера, 7 апреля, в Ереване министр финансов и экономики Армении Вардан Хачатрян и посол Германии в Армении Хайке Пайч подписали соглашение о реализации программы содействия использованию источников возобновляемой энергии. В рамках программы правительство Германии выделит льготный кредит в 6 млн евро и грант в размере 1,5 млн евро.

После подписания договора Вардан Хачатрян сообщил журналистам, что в рамках программы планируется создать германо-армянский фонд возобновляемой энергетики. Предусматривается создать и межправительственную комиссию, основной целью которой станет контроль за общей стратегией и ходом осуществления программы. По словам министра, предусмотрено предоставление финансов фонду, который будет использовать их с целью кредитования банков-партнеров, выбранных в конкурсном порядке.

В тот же день Вардан Хачатрян и посол Германии Хайке Пайч подписали соглашение об осуществлении экологической программы "Южный Кавказ - Армения", предусматривающей предоставление гранта в 2,2 млн евро со стороны правительства Германии. По словам г-жи Пайч, правительство Германии отмечает важность сотрудничества с Арменией, особенно в долгосрочных программах. Она также сообщила, что Армения регулярно и точно осуществляет все совместные армяно-германские программы.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 16:58

17 декабря 2017, 16:00

17 декабря 2017, 15:45

  • 1 Жители России вступились за ставропольского офицера Гуриева

    Петицию с требованием защитить права бывшего начальника Кочубеевского райотделения ГИБДД Алексея Гуриева подписали на сегодняшний день более 146 тысяч человек. Гуриев осужден за то, что наказал за незаконное вождение сына топ-менеджера крупной нефтяной компании, заявила автор петиции.

17 декабря 2017, 14:50

17 декабря 2017, 13:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей