08 апреля 2005, 18:28

Германия предоставит Армении средства для развития возобновляемой энергетики

Вчера, 7 апреля, в Ереване министр финансов и экономики Армении Вардан Хачатрян и посол Германии в Армении Хайке Пайч подписали соглашение о реализации программы содействия использованию источников возобновляемой энергии. В рамках программы правительство Германии выделит льготный кредит в 6 млн евро и грант в размере 1,5 млн евро.

После подписания договора Вардан Хачатрян сообщил журналистам, что в рамках программы планируется создать германо-армянский фонд возобновляемой энергетики. Предусматривается создать и межправительственную комиссию, основной целью которой станет контроль за общей стратегией и ходом осуществления программы. По словам министра, предусмотрено предоставление финансов фонду, который будет использовать их с целью кредитования банков-партнеров, выбранных в конкурсном порядке.

В тот же день Вардан Хачатрян и посол Германии Хайке Пайч подписали соглашение об осуществлении экологической программы "Южный Кавказ - Армения", предусматривающей предоставление гранта в 2,2 млн евро со стороны правительства Германии. По словам г-жи Пайч, правительство Германии отмечает важность сотрудничества с Арменией, особенно в долгосрочных программах. Она также сообщила, что Армения регулярно и точно осуществляет все совместные армяно-германские программы.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 20:02

  • Проект правительственного городка в Тбилиси вызвал критику оппозиции и политологов

    Власти Грузии объявили сегодня о решении построить правительственный городок в районе Тбилиси, куда переедут все министерства. Страна находится в тяжелом экономическом положении, и власти должны решить первоочередные задачи, а не реализовывать второстепенные и дорогостоящие проекты, заявили несогласные с инициативой оппозиционеры и политологи.

23 марта 2017, 19:58

  • Глава волгоградской полиции заявил о росте числа ДТП из-за плохих дорог

    Неудовлетворительное состояние улиц и дорог способствовали совершению более чем 1400 аварий, что на 25% больше, чем в 2015 году, заявил, выступая в облдуме, начальник ГУ МВД по Волгоградской области Александр Кравченко. Он также отметил сложность раскрытия преступлений, связанных с мошенничеством, и нехватку личного состава.

23 марта 2017, 19:35

  • Астраханское МВД: Томский выпрыгнул из окна во время допроса

    Заявивший о пытках в полиции Сергей Томский выпрыгнул из окна после дачи признательных показаний, говорится в ответе УМВД России по Астрахани на запрос "Кавказского узла". По данным ведомства, заявления на действия сотрудников полиции от Томского не поступало.

23 марта 2017, 19:19

23 марта 2017, 19:14

  • “Электроцинк” пообещал увеличить объемы вывоза отходов

    Объемы реализации отходов производства будут увеличены в 2017 году до 110 тысяч тонн, заявил гендиректор ОАО “Электроцинк”. Власти региона требуют от предприятия соблюдения экологических нормативов, сказал председатель правительства региона.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии