08 апреля 2005, 18:28

Германия предоставит Армении средства для развития возобновляемой энергетики

Вчера, 7 апреля, в Ереване министр финансов и экономики Армении Вардан Хачатрян и посол Германии в Армении Хайке Пайч подписали соглашение о реализации программы содействия использованию источников возобновляемой энергии. В рамках программы правительство Германии выделит льготный кредит в 6 млн евро и грант в размере 1,5 млн евро.

После подписания договора Вардан Хачатрян сообщил журналистам, что в рамках программы планируется создать германо-армянский фонд возобновляемой энергетики. Предусматривается создать и межправительственную комиссию, основной целью которой станет контроль за общей стратегией и ходом осуществления программы. По словам министра, предусмотрено предоставление финансов фонду, который будет использовать их с целью кредитования банков-партнеров, выбранных в конкурсном порядке.

В тот же день Вардан Хачатрян и посол Германии Хайке Пайч подписали соглашение об осуществлении экологической программы "Южный Кавказ - Армения", предусматривающей предоставление гранта в 2,2 млн евро со стороны правительства Германии. По словам г-жи Пайч, правительство Германии отмечает важность сотрудничества с Арменией, особенно в долгосрочных программах. Она также сообщила, что Армения регулярно и точно осуществляет все совместные армяно-германские программы.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 22:25

  • Журналисты констатировали неэффективность работы медиаменеджеров Абдулатипова

    К очередные кадровым перестановкам в информационном блоке главы и правительства Дагестана привели провалы в информационной политике и скандал, связанный с выступлением Абдулатипова на образовательном форуме, заявили “Кавказскому узлу” дагестанские журналисты. По их словам, медиаменеджеры главы Дагестана до сих пор руководствуются “советскими представлениями о СМИ”.

23 мая 2017, 21:56

23 мая 2017, 21:15

23 мая 2017, 20:53

23 мая 2017, 20:47

  • Прокуратура попросила отпустить фермера Петрова под домашний арест

    Прокуратура Краснодарского края поддержала позицию защиты активиста движения "Вежливые фермеры" Олега Петрова и ходатайствовала перед судом об изменении меры пресечения на домашний арест, сообщил лидер движения Алексей Волченко. Решение об изменении меры пресечения районный суд примет 24 мая, заявил адвокат активиста Владимир Шамшуров.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей