08 апреля 2005, 18:28

Германия предоставит Армении средства для развития возобновляемой энергетики

Вчера, 7 апреля, в Ереване министр финансов и экономики Армении Вардан Хачатрян и посол Германии в Армении Хайке Пайч подписали соглашение о реализации программы содействия использованию источников возобновляемой энергии. В рамках программы правительство Германии выделит льготный кредит в 6 млн евро и грант в размере 1,5 млн евро.

После подписания договора Вардан Хачатрян сообщил журналистам, что в рамках программы планируется создать германо-армянский фонд возобновляемой энергетики. Предусматривается создать и межправительственную комиссию, основной целью которой станет контроль за общей стратегией и ходом осуществления программы. По словам министра, предусмотрено предоставление финансов фонду, который будет использовать их с целью кредитования банков-партнеров, выбранных в конкурсном порядке.

В тот же день Вардан Хачатрян и посол Германии Хайке Пайч подписали соглашение об осуществлении экологической программы "Южный Кавказ - Армения", предусматривающей предоставление гранта в 2,2 млн евро со стороны правительства Германии. По словам г-жи Пайч, правительство Германии отмечает важность сотрудничества с Арменией, особенно в долгосрочных программах. Она также сообщила, что Армения регулярно и точно осуществляет все совместные армяно-германские программы.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 00:24

17 января 2017, 23:59

17 января 2017, 23:59

17 января 2017, 23:50

17 января 2017, 23:31

  • Врачи не явились на процесс по делу Тохтауловой

    Допрос двух хирургов-онкологов отложен по причине их неявки на заседание по делу о причинении тяжкого вреда здоровью жительницы Карачаево-Черкесии Муслимат Тохтауловой, суд анонсировал их принудительный привод. При передаче дела в Черкесский горсуд были допущены нарушения, заявила прокуратура.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии